Офицер ДНР объяснил ажиотаж среди кандидатов в добровольцы на Донбассе - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Офицер ДНР объяснил ажиотаж среди кандидатов в добровольцы на Донбассе

Офицер ДНР объяснил ажиотаж среди кандидатов в добровольцы на Донбассе

Мобилизация в России, как оказалась, отразилась и на популярности службы в добровольческих подразделениях Донецкой и Луганской республик. Такого ажиотажа среди кандидатов в добровольцы, по словам местных военных, они не помнят уже давно.

О том, почему россияне стремятся попасть добровольцами на Донбасс, «МК» рассказал офицер Народной милиции ДНР с позывным «Ситх».

фото: dan-news.info

сейчас, с началом частичной мобилизации в России, пошла довольно интересная тенденция. много мужчин стали обращаться в добровольческие формирования ЛНР и ДНР, чтобы поступить на службу именно сюда. Особенно в такие популярные подразделения, как интернациональная бригада «Пятнашка», «Спарта», батальон «Восток».

Я связываю это как раз с тем, что многие люди все же хотят служить, но в тех подразделениях, о которых они наслышаны, знают и с командирами которых можно связаться и задать интересующие вопросы. сейчас в чатах названных мной подразделений просто бешеный ажиотаж, люди интересуются как поступить на службу.

— Почему такое происходит?

— Мобилизация в России, как мне кажется не однозначна. В Telegram-каналах то тут, то там появляются видео, где мобилизованные рассказывают про ошибки, которые допускают сотрудники военкоматов. Понятно, что все люди, и могут ошибаться. Но обстановка в обществе и так напряженная, поэтому все воспринимается гораздо острее.

В массы стала вбрасываться идея, что мобилизуют уже всех подряд, а не только лиц, относящихся к отдельной категории военнослужащих запаса, и их всех отправят на фронт.

Конечно же, это не так. И все должны понимать, что люди, которые сейчас призываются, это прежде всего военные специалисты. Те, кто ранее отслужил в рядах Вооруженных сил и имеет боевой опыт. Таким людям не требуется специальная подготовка, им нужно лишь освежить свои знания и навыки. Если ты водитель автотранспортного средства, то тебе вообще не надо переучиваться. Если твоя профессия связана с более точными специфическими военными знаниями, допустим, оператор-наводчик, возможно, придется немного подучиться.

— Служба в рядах добровольческих подразделений ЛДНР является уважительной причиной, чтобы не подлежать мобилизации?

— Если человек поступил на службу здесь до того, как ему пришла повестка, то да. Он же встанет на воинский учет, его зачислят в ряды Народной милиции и может спокойно выполнять боевые задачи. А до того момента, как вооруженные силы республик будут интегрированы в состав армии России, мы уверены, осталось совсем немного. 

Луганск, ЛНР.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]