Сербы и болгары высмеяли просьбу Зеленского принять Украину в НАТО - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Сербы и болгары высмеяли просьбу Зеленского принять Украину в НАТО

Сербы и болгары высмеяли просьбу Зеленского принять Украину в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг деликатно отклонил заявку президента Украины Владимира Зеленского на ускоренное вступление в Альянс. Сербские и болгарские пользователи поддержали в социальных сетях решение не принимать Украину в НАТО. По мнению некоторых европейцев, данный шаг мог привести к открытой эскалации Европы с Россией, а это государствам-членам НАТО совершенно не нужно. Более того, часть пользователей предложила разделить Украину, чтобы часть территорий отошла странам Европы.

фото: AP

Гражданин Сербии с ником «Само бледжа» с насмешкой предложил Зеленскому передать территорию Украины европейским государствам в обмен на защиту: «Европе нужны две вещи: мир и рабочая сила. Я уверен, что украинцы, если они достаточно умны, согласятся получить ускоренное вступление в Евросоюз в обмен на оставшиеся территории. думаю, от этого выиграют обе стороны».

Виктор Будай заметил: «Насколько мне известно, в требованиях к вступлению четко написано, что страна в состоянии войны не может стать членом НАТО. Кроме этого, мы не можем принять <span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность обладающая единой системой управления общественными делами созданная национальной или многонациональной общностью народом на определенной территории 2 Система институтов органов посредством которы с таким высоким уровнем коррупции».

другой гражданин Сербии по имени Богдан предположил: «В лучшем случае Украине позволят войти в Евросоюз через 10 лет, а про НАТО и мечтать не стоит. Хоть страны Европы и поставляют ВСУ вооружение, я не верю, что они хотят войны с Россией. Это просто не в их интересах, вот и все».

Гражданин Македонии с ником «Штурмовой огонь» написал: «Если Украину когда-нибудь примут в НАТО, то единственная вещь, в которой я точно уверен, что мы будем доживать последние недели своей жизни. Одобрить заявку Зеленского может только ненормальный».

Серб Ивана Стойкович поделился эмоциями в социальных сетях: «Я никогда так сильно не смеялся! Сначала Зеленский торжественно заявил о том, что Украина подает заявку на членство в НАТО, после чего Белый дом объявил, что сейчас не время для этого. Неловко вышло!»

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]