Американский генерал Петреус призвал НАТО «уничтожить» российские войска на Украине - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Американский генерал Петреус призвал НАТО «уничтожить» российские войска на Украине

Американский генерал Петреус призвал НАТО «уничтожить» российские войска на Украине

С резкими угрозами, граничащими с безрассудством и шапкозакидательством, выступил бывший директор ЦРУ и отставной генерал армии США Дэвид Петреус, заявивший о необходимости уничтожения руками американцев и их союзников российских войск на Украине и Черноморского флота.

фото: AP

генерал Петреус заявил, что США и их союзникам следует уничтожить российские войска и технику на Украине, а также потопить Черноморский флот, если Россия применит ядерное оружие в этой стране, пишет The Guardian.

Бывший директор ЦРУ и генерал армии в отставке Дэвид Петреус, развивая свои ястребиные мысли, сказал, что он не разговаривал с советником по национальной безопасности Джейком Салливаном о вероятной реакции США на ядерную эскалацию со стороны России.

Петреус сказал ABC News: «Просто чтобы дать вам гипотетическое <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений как правило менее ярки и менее детальны чем образы восприятия но в них находит отражение самое характерное для данного предмета Различия в яркости устойчивости и точности представлений памяти очень инди, мы бы ответили, возглавив — коллективные — усилия НАТО, которые уничтожили бы все обычные российские силы, которые мы можем увидеть и идентифицировать на поле боя в Украине, а также в Крыму и в каждом корабле в Черном море».

На вопрос, приведет ли гипотетическое использование Россией ядерного оружия на Украине к войне с участием Америки и НАТО, Петреус ответил, что это не приведет к срабатыванию статьи 5 альянса, которая призывает к коллективной обороне. Это связано с тем, что Украина не является частью НАТО, и тем не менее «ответ США и НАТО» был бы уместен, считает генерал Петреус.

Петреус признал, что вероятность того, что радиация распространится на страны НАТО, возможно, может быть истолкована как нападение на члена НАТО в соответствии со статьей 5.

По словам отставного американского генерала, «это не может остаться без ответа».

Тем не менее, добавил Петреус, «вы не хотите снова вступать здесь в ядерную эскалацию. Но вы должны показать, что это никоим образом не может быть принято».

Надо думать, что отставной генерал Петреус все-таки понимает, к каким последствиям может привести пропагандируемое им вмешательство в конфликт против российских сил.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]