Мужчина заявил в полицию о краже ошейника со спутниковой навигацией - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Мужчина заявил в полицию о краже ошейника со спутниковой навигацией

Мужчина заявил в полицию о краже ошейника со спутниковой навигацией

Без дорогостоящего ошейника c системой GPS-слежения обнаружил питомца его хозяин 1 октября. Охотничья собака гуляла сама по себе в лесном массиве Рузского района.

фото: Berkay Gumustekin/Unsplash.

Как стало известно «МК», хозяин наблюдал за передвижениями дистанционно, но в какой-то момент сигнал пропал. Через некоторое время собака вернулась домой. владелец обнаружил, что на питомце отсутствует спутниковый ошейник. К сведению, это устройство (его цена достигает 130 тысяч рублей) оборудовано так, что самопроизвольное отключение исключено. Можно отслеживать не только местоположение, но и пульс, сердцебиение животного. На работоспособность не влияют погодные условия, а данные обновляются каждые 2,5 секунды. Для того чтобы сигнал пропал полностью, собака должна удалиться на 14 километров.

Расстроенный хозяин установил, что питомец прошел вглубь леса 500 метров, после чего сигнал исчез – то есть кто-то окликнул собаку и снял ошейник. Мужчина отвергает версии о том, что пес мог самостоятельно сбросить ошейник или съесть его. Для выяснения обстоятельств пропажи он обратился в правоохранительные органы.

В компании производителя рассказали, что данные типы ошейников предназначены преимущественно для охотничьих собак. С их помощью удобно смотреть, где находится питомец. пользователь, используя любое устройство, видит не только путь, но и карту передвижений, пройденное расстояние. Также программа позволяет анализировать <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие животного во время охоты.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]