Громкое преступление в приграничных Черновцах дошло до Зеленского: расстрелян наряд полиции - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Громкое преступление в приграничных Черновцах дошло до Зеленского: расстрелян наряд полиции

Громкое преступление в приграничных Черновцах дошло до Зеленского: расстрелян наряд полиции

В областном центре Черновцы, что с украинско-румынской границей, со вчерашнего вечера идет масштабная полицейская спецоперация. Некий мужчина, подозреваемый в развращении несовершеннолетних, расстрелял в упор из АКМ прибывший «по его душу» экипаж патрульной полиции. По сообщению заместителя главы Офиса президента Украины Кирилла Тимошенко, погибла 22-летняя полицейская, её коллега ранен.

фото: Кадр из видео

ЧП случилось возле муниципальной школы №27. Услышав автоматную очередь, администрация учебного заведения немедленно перекрыла все выходы из здания. Как сообщает Телеграм-канал "Хорошие Черновцы", копы прибыли к 27-й школе после звонка на спецлинию: якобы некий педофил на территории заброшенного плавательного бассейна демонстрирует ребенку собственные гениталии. Младший лейтенант полиции Таисия Татарин и ее напарник Александр Гуцул только-только приступили к осмотру территории — и в этот момент субъект произвел в их направлении несколько очередей из автомата. После этого стрелок укрылся в близлежащем многоквартирном доме.

Злосчастный бассейн возле 27-й школы пребывает в аварийном состоянии более 10 лет. Родители школьников и жители окрестных домов разместили на сайте Черновицкого городского совета петицию с требованием закрыть доступ к аварийному помещению. Мол, туда постоянно сносят мусор, битое стекло, а через дыры в ограждении свободно проходят подозрительного вида особи.

Между тем в социальных сетях жители областного центра высказывают предположения насчет принадлежности извращенца к Территориальной обороне. Мол, в дни всеукраинской паники в конце февраля автоматы Калашникова буквально «высыпали из мешка» всем желающим оборонять украинские города и поселки. Вполне исправное стрелковое оружие попало в руки и членам бандитских группировок, и лицам с не вполне устойчивой психикой.

А еще теробороновцы идеально знают «подконтрольную» местность. Что, как в случае со вчерашним убийцей, дает им огромные преимущества.

Пользователи соцсетей отметили следующее: если первые сообщения о перестрелке на ул. Воробкевича содержали упоминание об автомате Калашникова, то спустя примерно час на новостных сайтах стали писать о «неустановленном типе оружия». Видимо, так распорядился подавать горячую информацию отдел коммуникаций ГУ Нацполиции Украины в регионе.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]