Какими продуктами лучше запасаться впрок: не только крупы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Какими продуктами лучше запасаться впрок: не только крупы

Какими продуктами лучше запасаться впрок: не только крупы

Продукты на полках магазинов в наши дни становятся все дороже, а будущего сейчас не предскажет никто. Возможно, самое время запастись продуктами длительного хранения, чтобы не переживать лишний раз по поводу повышения цен.

Вы можете пойти в магазин с этим списком: мы гарантируем вам полноценную, разнообразную и питательную диету.

фото: Global Look Press

Ни для кого не секрет, что есть продукты, срок «службы» которых измеряется годами. У каждого человека бывают свои причины для создания «неприкосновенного запаса». Экономические выгоды от покупок акционных и скидочных товаров, отсутствие времени на посещение гипермаркетов в течение недели или длительное пребывание на даче, где нет продуктовых магазинов. Как бы там ни было, запас продуктов в жилище должен быть. Это может быть очень удобно в неожиданных ситуациях или когда внезапно прибывают гости.

Независимо от того, какой продукт имеется ввиду, прежде чем поместить его в кладовую, сопроводите его информацией о том, когда точно вы его купили, и укажите максимально допустимый срок годности. Вы можете переклеить бирку с оригинальной упаковки или подписать тару маркерами.

Крупы и макароны

Главными врагами нашего основного продовольственного запаса являются пищевая моль и огневка, обитающая в сухофруктах. Обратите внимание на выбор продуктов, чтобы моль не уничтожила ваши запасы. По возможности лучше не экономьте и покупайте более дорогие и популярные бренды – так больше шансов, что крупа будет хорошо храниться. Перед покупкой убедитесь, что срок годности соответствующий и упаковка не повреждена.

Если вы очень беспокоитесь о сохранности запасов, вы можете прокалить крупы на сковороде в домашних условиях, но знайте, что это повлияет на питательную Ценность и вкусовые качества будущих кулинарных изделий. Не держите крупы в оригинальных пакетах! Засыпьте их в стеклянную тару или пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Поместите в темное и сухое место и регулярно проверяйте продукты на наличие насекомых. Можете переклеить с упаковок этикетки с датой истечения срока годности, чтобы иметь их на виду при случае.

Нут – альтернатива гороху. У него приятный вкус<, он хранится два года. Но блюда из него уходит много времени.

Гречка хороша на завтрак и обед. Хранится в течение 20 месяцев.

Рис хранится полтора года. В дополнение к обычному рису купите несколько пакетиков риса арборио – добавите в него тушеные грибы и карамелизированный лук и получите итальянское ризотто.

Пшенка хранится чуть полтора года. Она хороша для мясных и овощных каш.

Манная крупа и кукурузная мука хранятся в течение 10 месяцев. Манная каша может быть приготовлена с различными вкусовыми добавками, а вот кукурузная и так хороша.

Овсяные хлопья хранятся шесть месяцев. Но если вы употребляете их каждое утро, то стоит взять.

Макароны, а вернее, высококачественные макаронные изделия – вот на чем реально не стоит экономить, ведь их можно хранить два года, а то и больше.

А вот различные мюсли и хлопья в порционной упаковке хранятся мало, не более месяца.

Консервы

Мясные консервы хранятся не более 3 лет, даже если на упаковке стоит более существенный срок. Конечно, вы можете придерживаться этой информации, и скорее всего не отравитесь, но вкус< будет уже не тот.

Печень трески является недорогим источником питательных веществ и микроэлементов и обладает высокой питательной ценностью. Хранится в течение 2-3 лет.

Шпроты и полезны, и вкусны. Хранятся 2 года.

Консервированные оливки хранят чуть больше полугода, то есть 7-8 месяцев. Самая лучшая упаковка стеклянная или металлическая.

Консервированный горошек, кукуруза и соленые огурцы – это на любителя, однако их можно добавлять в гарниры или салаты. Запасаться ими стоит тщательно проверив срок годности и состояние банки. большой объем берите в стекле, а маленький в консервных банках.

Персики и ананасы в консервированном виде хранятся 3 года. Стоят они немало, но имеет смысл добавить свой неприкосновенный запас пару баночек.

Сгущенное молоко не является альтернативой обычному молоку, но ей всегда можно найти массу других применений. Хранится в течение года.

Продукты советских хозяек

Давайте вспомним и три «совдеповских» продукта, которые с удовольствием закупали и хранили наши мамы и бабушки. Ведь в непрактичности их точно не упрекнуть.

Яичный порошок – 10 граммов такого продукта заменяют одно яйцо. Яйца плохо хранятся, они сейчас становятся очень дорогими и в них возникает дефицит. Так вот хорошо забытая альтернатива. Возможно, его нет в ближайшем супермаркете, но можно найти в Интернет-магазинах.

Сухое молоко и сухие сливки, которые были популярны у наших мам, хранятся в герметичной упаковке 2 года, в банках 6 месяцев.

Сода и уксус – эти классические продукты отлично заменяют средства для мытья посуды и разрыхлитель для выпечки.

Ультрапастеризованное молоко – хранится 6 месяцев даже без холодильника.

Сухое картофельное пюре – очень вкусное, если добавить молоко, занимает мало места и простое в хранении. Срок годности смотрите на упаковке.

Овощи и фрукты

Капуста – богата витамином С. В зависимости от сорта, хранится от одного месяца до полугода.

Картофель – хранится 5-6 месяцев, а затем портится и теряет питательные вещества. Поздние и среднепоздние сорта хранятся до года.

Тыква – ее можно использовать для приготовления овощных бульонов, каш и различных десертов. В зависимости от сорта тыквы хранятся до 6 месяцев.

Яблоки – зимних сортов хранятся 4 месяца, осенние сорта 2-3 месяца. Летние хранятся не более месяца. Любые яблоки можно законсервировать и тогда в вашем доме всегда будет шарлотка и ощущение праздника, которого так не хватает в неспокойные времена.

Гранаты – если они кислые, их можно хранить в течение года при комнатной температуре. Кроме того, даже нарезанные гранаты прекрасно хранятся в холодильнике.

Сладости

И, конечно же, стоит прикупить все то, что делает нашу непростую жизнь слаще. Это семена кунжута, семечки, в том числе тыквенные, орехи, изюм, кокосовая стружка, цукаты, сушеные бананы и другие сухофрукты. Не забывайте о специях и приправах, которые делают «погоду» на кухне. Не пренебрегайте темным шоколадом – он хранится годами, причем даже при комнатной температуре.

Чтобы не забыть

Не забудьте включить самые важные приправы и продукты в свой список покупок. Ведь без них ни одно вкусное блюдо не может быть хорошо приготовлено.

Соль поверенная – может храниться до 3 лет.

Сахар – срок хранения от 1 года до 8 лет.

Мука хранится в среднем в среднем 6 месяцев, но иногда и больше.

Растительное масло холодного отжима хранится в герметичной упаковке до 4 месяцев, а горячего – до 2 лет. Рафинированное масло хранится 1,5 года.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]