Регулярные обследования у врача – залог здоровья сердца - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Здоровье » Регулярные обследования у врача – залог здоровья сердца

Регулярные обследования у врача – залог здоровья сердца

Многие люди думают, что медицинские обследования нужны только для того, чтобы поставить диагноз и решить появившуюся проблему со здоровьем. Но это совершенно не так. Болезни сердца и сосудов стремительно «молодеют», и самое важное – не запустить и вовремя выявить патологический процесс. Поэтому будущее – за профилактической медициной. Уровень современной диагностики позволяет выявить большинство заболеваний сердечно-сосудистой системы на ранней стадии, когда социально полезной деятельности»>заболевание хорошо поддается <span class="wp-tooltip" title="терапия — процесс. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» у всех граждан нашей страны есть возможность проходить бесплатные обследования и получать своевременную помощь в снятие или устранение симптомов и заболевания»>лечении. Диспансеризация и профилактические осмотры – основной путь предотвращения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

фото: ru.freepik.com

Диспансеризация с 18 до 39 лет проводится раз в 3 года, старше 40 лет – ежегодно. Профилактический медицинский осмотр с 18 лет – ежегодно.

Этап 1 – скрининг

Скрининг рекомендуется и потенциально здоровым людям, чтобы оценить факторы риска. Скрининг – это предположительное выявление скрытой болезни или дефекта путем применения тестов, обследований и других процедур, которые могут быть проведены быстро и качественно.

На данном этапе проводится подробное анкетирование, которое позволяет получить большой объем информации, измерение индекса массы тела на предмет выявления фактического ожирения и его формы, определение уровня артериального давления, сахара и <span class="wp-tooltip" title="Нерастворим в воде в крови, а также расчет суммарного сердечно-сосудистого риска по шкале SCORE, что позволяет определить вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений в ближайшие 10 лет.

Этап 2 – дополнительные исследования

Пациенты с подозрением на сердечно-сосудистое социально полезной деятельности»>заболевание направляются на второй этап, где проводится более углубленное обследование. здесь оценивается факт поражения сосудов на предмет наличия атеросклеротических бляшек. Если есть изменения, врач назначает дополнительное исследование и направляет на консультации к узким специалистам. У гипертонии разные лики, и проявляться она может по-разному.

Необходимые анализы:

  • Биохимия крови
  • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой
  • Липидный профиль
  • Гемостаз
  • Гормоны крови
  • Общеклинические исследования мочи

Инструментальные исследования:

  • ЭКГ
  • УЗИ сердца
  • УЗИ брахиоцефальных в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу»>артерий (измерение толщины комплекса интима-медиа)

Регулярное ультразвуковое исследование ТКИМ сонных <span class="wp-tooltip" title="артерия — сосуд помогает исключить или вовремя установить превышение нормальных значений, назначить соответствующую <span class="wp-tooltip" title="терапия — процесс и предотвратить развитие возможных негативных последствий для организма.

В качестве дополнительных обследований могут быть назначены:

— Радиологические обследования грудной клетки (рентгенография грудной клетки)

Позволяет определить размер сердца (<span class="wp-tooltip" title="Архетип Нечто противоположное тому что индивид акцентирует в своем сознании Как несовместимое с избранной сознательной установкой не допускается к проявлению в реальной жизни и за счет этого в конечном счете образует достат сердца), выявить увеличение левого желудочка – которое может отмечаться при гипертонии и сердечной недостаточности.

— Эхокардиографическое обследование сердца

Представляет собой ультразвуковое обследование сердца (с использованием ультразвука в качестве инструмента диагностики). Оно позволяет определить размеры камер сердца, анатомическое состояние клапанов, состояние перикарда.

— Электрокардиографическое исследование при нагрузке (ЭКГ нагрузки)

Обследование проводится на специальной беговой дорожке или велоэргометре.

— Сцинтиграфия

Это обследование кровоснабжения сердца с применением радиоиндикаторов.

Если не контролировать повышенное артериальное давление и не следовать предписаниям врача, то это может спровоцировать развитие следующих заболеваний:

— мозговой характеризующееся внезапным появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики»>инсульт;

— болезнь Альцгеймера;

— инфаркт миокарда;

— сердечная недостаточность;

— почечная недостаточность.

Эффективность лечения артериальной гипертонии зависит от своевременной постановки , выбора правильной стратегии лечения и от соблюдения пациентом предписаний врача. Это ведение дневника самоконтроля артериального давления, регулярное прохождение обследований, своевременный прием лекарственных препаратов, продолжительность лечения, а также любые дополнительные специальные меры.

Гипертония – это хроническое социально полезной деятельности»>заболевание. Полностью избавиться от него невозможно. Но можно, принимая назначенные специалистом препараты, держать болезнь под контролем, сохранять высокое качество жизни.

При приеме таблеток при правильном назначении цифры давления будут держаться в определенных границах, которые будут комфортны для хорошего состояния организма, и можно выполнять работу, связанную с умеренной физической нагрузкой. Часто при нормальном давлении пациенты пропускают прием таблеток. Это совершенно не допустимо. Нормальное артериальное давление поддерживается определенной концентрацией препарата в крови. Понижени давления – это повод не самостоятельно отменять лекарство, а, наоборот, возможность обратиться к врачу для коррекции дозы. Другое ошибочное мнение: «если нормализовать давление, то сразу будешь чувствовать себя хорошо». Если гипертоник многие годы жил с повышенным давлением, то его снижение до нормальных цифр может привести к головокружению, слабости и наблюдающуюся у практически здоровых лиц при недостаточном ночном сне или в условиях стресса. Ведь сосудистая система уже адаптировалась к высоким цифрам. Сначала <span class="wp-tooltip" title="Система субъективных ощущений свидетельствующих о той или иной степени физиологической и психологической комфортности Включает в себя как общую качественную характеристику (хорошее или плохое самочувствие) так и частные пер может ухудшиться, но за 2–3 недели организм вновь привыкнет к новым реалиям. При слишком высоких цифрах давление нужно снижать ступенчато: сначала до 140 на 90, а через несколько недель – еще, стараясь добиться 120 на 80. Поэтому ни одно действие не должно проводиться без контроля и рекомендаций врача.

Ответственное отношение пациента к своему здоровью определяется следующими факторами:

— своевременное обращение за медицинской помощью,

— выполнение всех предписаний врача,

— ответственный прием лекарств,

— самоконтроль артериального давления,

— приверженность здоровому образу жизни.

— избавление от зависимостей

Здоровый образ жизни помогает нам жить и трудиться в полную силу, осуществлять наши цели и задачи, успешно реализовывать свои планы.

Крепкое здоровье, поддерживаемое и укрепляемое самим человеком, – это бесценное богатство каждого для счастливой и полноценной жизни.  

Профилактика – это осознанный подход к собственному здоровью, позволяющий вовремя скорректировать неправильный образ жизни. Благодаря доступности и эффективности программ обследования снижаются риски проблем с <span class="wp-tooltip" title="сердце — фиброзно-мышечный полый орган и сосудами.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]