«Гроб с музыкой»: приближающиеся выборы в Конгресс США напугали демократов - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «Гроб с музыкой»: приближающиеся выборы в Конгресс США напугали демократов

«Гроб с музыкой»: приближающиеся выборы в Конгресс США напугали демократов

Уже совсем скоро, 8 ноября, состоятся долгожданные выборы в Конгресс США. Долгожданны они тем, что могут привести к весьма серьёзным результатам, вплоть до будущего импичмента действующего президента Америки Джо Байдена. По последним данным, у демократов действительно ситуация довольно плачевна. Основные места достаются республиканцам. Каковы последние рейтинги и как представители разных партий продолжают бороться за <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ – разбираемся с экспертом.

фото: ru.wikipedia.org

Вероятность победы республиканцев на выборах в Палату представителей возросла до 81%. Такие данные приводит портал FiveThirtyEight, где публикуются и анализируются результаты общенациональных опросов. разрыв между двумя противоборствующими партиями в этом плане огромен. Да и зарубежные СМИ не питают иллюзий по поводу возможного доминирования демократов, заранее подтверждая фактически крах партии действующего президента Джо Байдена.

Для демократов это страх. Причём, не только из-за потери доминирования, но и из-за потенциальных успехов республиканского экс-президента Дональда Трампа. И если к началу осени рейтинги демократов стали выравниваться, то уже сейчас, за считанные дни до выборов, обрушение этих показателей стирает все надежды на светлое будущее. Палата представителей утеряна, остаётся удерживание Сената. Но и здесь могут быть проблемы. На сегодняшний день разрыв по этим показателям у демократов и республиканцев совсем мизерный.

Ко всему прочему, 28 октября появилась новость о нападении в Сан-Франциско на мужа спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Напомним, Пелоси – из демократов. Можно ли это связывать с предвыборной борьбой? большой вопрос, но событие явно кажется не случайным. К слову, с 82-летним мужем Пелоси должно быть всё хорошо. По словам Дрю Хэмилл, пресс-секретаря спикера Палаты представителей, супруг «получает отличную медицинскую помощь и, как ожидается, полностью выздоровеет».

Но это штрих к общей картине. Глобально всё более чем драматично. доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады ран Владимир Васильев подробно прокомментировал, какие процессы происходят в Америке перед выборами в Конгресс и отметил, на что следует обратить большее внимание:

– В настоящее время (за 2 недели до выборов) в США идет очень серьёзная психологическая война. По всей видимости, Палату представителей демократы проиграли. Средний разрыв колеблется от 10 до 45 голосов. Но здесь имеет <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности", какую роль и какую долю будут занимать трамписты. То есть, те люди, которых поддерживал Трамп. А он поддерживал добрую половину кандидатов в Конгресс США на этих выборах. Многие, может, побаивались, такие скрытые трамписты. Но, во всяком случае, чем больше будет голосов у республиканцев – тем больше доля трампистов.

Что касается Сената, то с ним ситуация очень запутанная. Но тем не менее считается, что в принципе от 1-2 до 5 голосов республиканцы могут получить. сейчас 50 на 50, ну и Камала Харрис там, как говорится, арбитр. Голосует, когда Конгресс разделён. Республиканцы могут рассчитывать на 51-52 голоса, но есть в последнее время точка зрения, что 55 на 45.

И здесь я хочу сказать одну вещь. Буквально сейчас было опубликовано, что рост ВВП составил 2,6% и якобы нет рецессии (хотя первые 2 квартала были в минусе). Дело в том, что демократы простимулировали экономику специально к третьему кварталу. Это обычно делается накануне президентских и промежуточных выборов. Поэтому принятый закон</span о снижении <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то , который был подписан в августе Байденом, как раз и влил примерно 100-200 миллиардов долларов в американскую экономику, которые и внесли свой вклад в рост ВВП в третьем квартале. Чтобы создать ощущение, что рецессии на самом деле нет. Но я должен сказать, что это сверхстимулирование может потом обернуться большим падением, потому что оно носит в основном инфляционный характер. И хотя и снижается, но она остаётся по-прежнему достаточно высокой и вероятность «инфляционного перегрева» после выборов есть. Но демократы сделали самое большое, чтобы соответствующим образом третий квартал простимулировать и рецессии не будет.

Проблемы, о которых говорит наш эксперт, уже начинают ощущаться. В пятницу агентство Bloomberg сообщило о том, что торговые отношения США и Евросоюза осложнились из-за американского закона о снижении <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то , который может привести к новому трансатлантическому противостоянию.

Агентство отмечает, что европейские союзники Соединённых Штатов заметили нечестную политику Вашингтона в промышленной сфере. Фактически – своей политикой США заставляют покупать всё американское. При этом президент Франции Эммануэль Макрон и его коллеги из Европы в законе США находят «дискриминационные субсидии», из-за которых в мире может начаться гонка субсидий, что впоследствии выйдет в новую трансатлантическую торговую войну.

В общем, Байден придумал временно эффективную схему для своей страны, но абсолютно невыгодную для своих «товарищей». В принципе, даже это можно считать очередным ударом по репутации самого Байдена и параллельно по репутации демократической партии.

Продолжая тему мрачного будущего американских демократов перед выборами 8 ноября, Владимир Васильев также упоминает о скрытых факторах развития ситуации:

– Мрачные прогнозы создают подспудную ситуацию. В чём состоит проблема? Действительно, вся осень прошла под лозунгом «Экономика против абортов». Демократы делали большой упор на экономику (рецессия, И, падение фондовых рынков и так далее) и, судя по всему, они достигли своей цели. Подспудно американский избиратель очень недоволен и не исключено, что этот фактор «живота» (о котором не говорят), фактор «холодильника» может сработать. По некоторым исследованиям общественного мнения, недовольство колоссальное. Хотя, учитывая специфику экономического фактора, не принято говорить о том, что совсем уж пустые карманы и ничего нет. Тем не менее, американцы даже сейчас, увеличивая свои потребительские расходы, делают это за счёт долга по потребительскому кредиту. Да, есть стимулирование, попытка использовать сбережения, поддержка жизненного уровня за счёт роста потребительского кредита (то есть, залезть в долг), но это не добавляет шанса демократам. Все алармистские прогнозы связаны именно с этим: насколько подсознательное недовольство состоянием экономики может серьёзно выплеснуться и серьёзно себя проявить.

По словам эксперта, интересно будет наблюдать за тем, каким образом демократы поведут себя в ближайшие две недели:

– Есть проблема «октябрьского сюрприза». Она присутствует особенно на президентских выборах. Но эти выборы – опять <span class="wp-tooltip" title="всенародный опрос голосование проводимое с целью выявления мнения граждан по наиболее важным вопросам жизни общества Р могут быть как местные проводимые в рамках отдельного региона города района микрорайона так и общенацион по Байдену и против Трампа (потому что Трамп откровенно поддерживает значительное количество кандидатов в Сенат, Палату представителей, губернаторов). Хоть это и не сильно афишируют, но, по существу, это то самое продолжение предвыборной президентской кампании 2020 года: Трамп против Байдена, а Байден против Трампа.

Отметим, что здесь действительно можно с этим согласиться, опираясь на видимые факты. Стоит лишь вспомнить активную «работу» демократов против Дональда Трампа. Обыск в Мар-а-Лаго, попытка показать, что Трампу грозит реальный тюремный срок – всё это, как утверждали и видели многие, явно «антитрампистская» деятельность. Только чем теперь обернутся все эти происки – остаётся вопросом, ответ на который мы сможем увидеть в ближайшем будущем. Хотя уже сейчас экспертами предсказывается крах демократической партии как таковой.

– Это поражение, даже потеря одной палаты, практически означает превращение администрации в «хромую утку» и больше возможностей для принятия масштабных реформ во внутренней сфере ожидать не приходится. А тем более, если будет потерян Сенат, то это вообще «гроб с музыкой», – отмечает Владимир Васильев. – Потеря Сената практически означает, что у республиканцев появляется широкое направление на Белый дом. Они уже будут думать о предвыборной кампании 2024 года.

эксперт отметил несколько главных интриг грядущих выборов. Первое – администрация может учинить какой-то внешнеполитический скандал. Судя по всему, такого рода потрясение – это проблема «грязной бомбы» на Украине. Планы, отмечает эксперт, были разгаданы. Но можно считать, что это действительно был тот «сюрприз», который администрация заготовила. Отказались ли от этого плана в Америке? эксперт уверяет, что нет. Единственная проблема в том, что подвела киевская сторона, информация просочилась именно оттуда.

– Другого запасного варианта нет. Тайваньские или иранские дела здесь не помогут. Наоборот, они только ухудшат положение администрации в этом случае, она и с внешней политикой не сможет справиться.

Вторая интрига – признание или непризнание выборов. здесь эксперт видит проблему Сената вот в каком развороте:

– Сегодня есть примерно семь гонок в разных штатах. Если посмотреть на соотношение, то считается, что республиканцы имеют надёжность 47, демократы – 46. У них осталось семь гонок, которые сегодня считаются 50 на 50. Не исключено, что демократы надеются сохранить каким-то образом это разделение. Но с моей точки зрения, попытаются устроить бучу с непризнанием этих выборов в семи штатах. Будут брошены подтасовки (особенно в Пенсильвании. сейчас как раз Байден с Камалой Харрис пытаются поддержать вице-губернатора штата Феттермана).

Ему противостоит Оз (кандидат в Сенат Мехмет Оз – «МК»). Он откровенный ставленник Трампа, он к нему приезжал, поддерживал и Трамп сумел с очень отдалённых позиций продвинуть его ближе к Феттерману. Но произошла одна вещь – у Феттермана случился <span class="wp-tooltip" title="острое нарушение мозгового кровообращения. Последние теледебаты показали, что он вообще «второй Байден». Но здесь демократы прибегли к интересному шагу – начали бить на жалость, поддерживая вице-губернатора. Может, они рассчитывают, что потом и Байден «на жалость» пройдёт. Но может возникнуть другая ситуация – они могут начать оспаривать эти выборы в ключевых штатах и тогда может возникнуть ситуация в трёх, четырёх, пяти штатах, когда Америка может остаться без Сената. Такого никогда не было.

С моей точки зрения, это последнее, что осталось в запасе, чтобы спасти ситуацию. Либо международный кризис (как на Украине с «грязной бомбой»), либо непризнание выборов. Тогда Конгресс становится фактически недееспособным.

эксперт отмечает, что это самое главное, на что стоит обратить внимание. Палата представителей абсолютно точно утеряна, там только идет борьба за то, какую долю будут играть трамписты. Это, кстати, самый пугающий момент для демократов. Трамп уже сделал неофициальные заявления о том, что он будет участвовать в выборах в 2024 году, поделился эксперт. Это значит, что в Палату представителей войдёт большое число его сторонников. Они, стоит сказать, не открещивались от своего лидера. У демократов же ситуация иная – от Байдена реально открещивались, говоря, что он сам по себе, а мы сами по себе.

– На первом месте стоит семейство Байденов. То есть, раскручивание историй с Хантером Байденом, дел на Украине, связи с китайской разведкой, а потом фактически импичмент. Вот и всё. Если победа республиканцев будет сокрушительной, то можно считать, что Байдену импичмент объявлен. А это ещё и серьёзная дискредитация партии как таковой и любого её кандидата.

В общем, ставки очень высоки. И здесь уже стоит обратить внимание на то, что в последние дни могут быть опубликованы какие-либо компроматы. И эксперт подтверждает, что такое произойти может, но с оговоркой:

проблема здесь может быть одна, пока демократы удерживают исполнительную ветвь власти. Максимум, что они сделали – компромат на Трампа. Но за десять дней они вряд ли что-то смогут ещё накрутить. По всей видимости, в ближайшее время может быть опубликован доклад комиссии «6 января», Трамп будет признан виновным в том, что он хотел совершить государственный переворот. В этом плане он заслуживает того, чтобы против него было опубликовано уголовное дело. Но в любом случае, если подобный вердикт будет вынесен до 7-8 ноября и даже немного позже, то на исход выборов это уже не окажет влияния. Республиканцы могут это дело затормозить месяца на два, а потом, когда они придут к власти, то все горой встанут на защиту Трампа, чтобы дезавуировать всю комиссию «6 января». А тут уже вторая проблема: на ваше «6 января» мы объявляем импичмент Байдену. Лично я предвижу очень серьёзный политический кризис. И самое главное даже не в том, кто победит, а насколько серьёзным будет раскол. Америка расколота. Для половины страны Трамп преступник, а для другой половины – Байден нелегитимный президент, который непонятно как пролез в Белый дом. Кстати, республиканцы этим тоже могут заняться.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]