Болгары поддержали Россию в решении приостановить «зерновую сделку» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Болгары поддержали Россию в решении приостановить «зерновую сделку»

Болгары поддержали Россию в решении приостановить «зерновую сделку»

Российская Федерация официально уведомила генерального секретаря ООН Гутерриша о приостановке участия в «зерновой сделке». Это следствие обстрела российских кораблей в Севастопольской бухте, а также теракта на Крымском мосту, взрывчатку для которого спецслужбы Украины доставляли, используя механизм «зерновой сделки». К тому же так и не произошло обещанного по условиям соглашения смягчения условий экспорта из России продовольствия и удобрений.

фото: pixabay.com

Президент Украины Владимир Зеленский ожидаемо обвинил Москву в попытках «искусственно вызвать голод в Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Азии». Однако этим его обвинениям многие иностранцы уже не верят. К примеру, граждане Болгарии, комментируя последние события и заявление Зеленского, написали нелестные комментарии в социальных сетях.

Так, пользователь с ником «Крис» недоумевает, почему зерно, вроде бы, перевозили в Африку, на Ближний Восток и в Южную Азию, но «каким-то образом оно оказалось в Болгарии».

Болгарин с ником «Ей браво» иронизирует: теперь он понимает, что «украинская пшеница была для Африки», но в Болгарии она продавалась официально. «Значит, была какая-то схема. А может, и нас считали страной из Африки», — не без иронии предположил пользователь.

«Соломонов» считает, что проблемы в том, что Россия приостановила экспорт зерна, нет. «Вы везете оружие через Польшу с поездными комплектами, — обращается он к киевским властям. — Ну, и экспортируйте пшеницу, которая находится в вашей собственности, опять же через Польшу».

пользователь также отметил, что «в любом случае 90% было предназначено для западных рынков». По словам «Соломонова», только около 3% зерна оказалось в африканских странах, «что подтвердил и Эрдоган».

пользователь с ником «A BE» также не видит причин для паники, потому что «российского производства (зерна) будет более чем достаточно для снабжения беднейших стран, на которые направлен экспорт». По мнению пользователя, «украинское зерно не нужно, так что сожалеть о нем не приходится».

«Петър» благодарит Россию за то, что «дешевая украинская пшеница» исчезла на рынке в ЕС и Болгарии. Так как, по мнению юзера, она сбивала цены болгарским производителям: «Мы благодарим Россию за исправление этой несправедливости».

В свою очередь, «Питам» просто не понимает, зачем украинские беспилотники ударили по Севастополю, так как теперь «придется нести последствия всем».

Некоторые иностранцы в принципе выразили свое нежелание воспринимать то, что говорит глава Украины, какой бы вопрос он ни рассматривал. пользователь «Вирус» пишет: «Недавно Байден, сейчас Зеленский. Прекратите это! Зерно есть, и без украинского зерна мир не умрет».

Болгарин с ником «Попов» также призывает Зеленского «прекратить»: «Разве это не Голливуд для вас? Он выселил своих людей, убил свою молодежь и отбросил инфраструктуру на 20 лет назад. Почему? Вступить в союз (Евросоюз и НАТО), которому ты больше не нужен. Вы не нужны ни одному альянсу, потому что вы втянете их в войну».

«Пешо» по поводу речей Зеленского едко подмечает: «С утра начинает реветь, надоел». «Рошко» также пишет: «комедия с главным героем продолжается».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]