Россиянка описала давку в Сеуле: люди складывались, как домино - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Россиянка описала давку в Сеуле: люди складывались, как домино

Россиянка описала давку в Сеуле: люди складывались, как домино

В Сеуле более 150 человек погибли из-за давки во время празднования Хэллоуина. Сотни человек числятся пропавшими без вести. Россиянка, проживающая в столице Южной Кореи, описала, как началась давка.

Так выглядел квартал в Сеуле за два часа до трагедии. фото предоставила героиня материала.

Студентке Академии литературного перевода Светлане удалось выбраться из толпы за два часов до того, как произошла трагедия. «Мы не полезли в самую толпу, вернулись назад. А потом я увидела новости, — делилась девушка в соцсетях. — Давка произошла в том самом месте, где мы находились. Мы ушли оттуда только потому, что не смогли пройти дальше. Даже в метро не смогли спуститься и шли пешком до другой станции».

— В Сеуле каждый год Хэллоуин празднуется именно на Итхэвон, потому что в этом квартале живут много американцев. Так как праздник считается иностранным, поэтому много лет назад сложилась Традиция отмечать Хэллоуин в том месте, — рассказывает Светлана. — Каждый год молодёжь едет в Итхэвон, где находится много баров, ресторанов, все пьют, гуляют. В прошлые годы из-за коронариуса было много ограничений. В 2020 году практически никто не ездил туда, не отмечали праздник. В прошлом году людей собралось много, но не настолько. К тому же тогда нагнали много полиции, людей проверяли, велась обработка из-за короны. В тот квартал пропускали не всех, соблюдались ограничительные меры из-за ковида. То есть часть людей проходила на улицу, а остальные ждали, пока переулок освободится. 

В этом году все ограничения по ковиду сняли.

— Перед Хэллоуином в Сети появилось много объявлений. люди писали: давайте собираться на Итхэвоне, наконец-то отпразднуем Хэллоуин. Мы поехали туда рано, в районе 17.00. Через час были на месте. К этому времени там уже было не протолкнуться. минут десять мы только выходили из метро. Не могли подняться по лестнице, эскалаторы встали из-за большого наплыва людей. Когда выбрались на улицу, то хотели пройти на Итхэвон, но не смогли туда даже свернуть, вокруг стояли толпы и не двигались. Мы обогнули квартал и зашли на Итхэвон с другой стороны. Начали двигаться по переулку. Дошли до середины и попали в пробку. люди просто стояли, невозможно было продвинуться вперёд. Поэтому мы развернулись и отправились обратно. 

— Полиция контролировала движение?

— Полиции на пешеходной зоне не было. Регулировщики стояли только на проезжей части, чтобы те, кто выходил из метро, смогли перейти дорогу и выйти на Итхэвон.

фото предоставила героиня материала.

— Что представляет из себя улица, где произошла давка?

— Это улица очень узкая и как бы замкнутая. По многочисленным видео в Сети не очень понятно, что тот квартал находится в горах. Сама улица идет сильно вверх, находится под большим наклоном. люди, которые дошли до верха и столпились там, в какой-то момент начали падать. Они не могли двинуться дальше. В итоге, народ, как домино складывался друг на друга. Получилось, что те, кто шли сверху по Итхэвону не видели, что происходит внизу. Собравшиеся толкали толпу дальше, чтобы те могли пройти. Но  они уже не могли пройти, потому что люди на горе просто сложились один на другого. 

— Как быстро приехали скорые?

— Приехали четыреста машин скорой помощи. Но они долго не могли подъехать к месту, где началась давка. Толпу не получилось разогнать. люди сами пытались оказать первую помощь пострадавшим, но не очень успешно. Из-за того, что народ не удалось быстро отодвинуть, медики потеряли много времени.

власти кого-то винят в случившемся?

— Никого не обвиняют. Всё случилось из-за того, что люди с одной стороны улицы не видели, что происходит на другой. Толпа давила и толкала вперед народ, не понимая, что случилось впереди. Многие пытались выбраться оттуда, так как становилось тяжело дышать, но выйти оказалось уже невозможно. Кого-то раздавили, кто-то задохнулся из-за недостатка кислорода.  

— Пишут, что много людей пропали без вести. Местные ищут по соцсетям своих?

— Я не вижу, чтобы кто-то искал пропавших по соцсетях. Правительство просит звонить по номерам, если у кого-то друзья или родственники не выходят на связь.

— На Хэллоуин собрались в основном молодые люди?

— Все погибшие в возрасте 20-30 лет. детей на главной улице я не видела. Семьи с детьми стояли около проезжей части, где было больше свободного места.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]