Более 130 погибших: названы подробности смертельного крушения моста в Индии - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Более 130 погибших: названы подробности смертельного крушения моста в Индии

Более 130 погибших: названы подробности смертельного крушения моста в Индии

количество жертв жуткого обрушения моста в Индии превысило 130 человек. Среди них было много детей. Поисково-спасательные работы на месте трагедии в штате Гуджарат продолжаются, так что число погибших может возрасти. Как сообщается, катастрофа случилось через несколько дней после того, как закончился капремонт сооружения.

Около 400 человек находились на мосту в Гуджарате, чтобы отпраздновать религиозный ритуал Дивали, когда сооружение рухнуло, сообщает The Guardian.

Число погибших в результате обрушения пешеходного моста через реку в Гуджарате (Западная Индия) перевалило за отметку в 130 человек, в то время как появляется все больше историй об ужасающем моменте, когда конструкция рухнула.

Местные власти говорят, что в воскресенье на подвесном мосту через реку Маччу в городе Морби находилось около 400 человек, и атмосфера была праздничной. Семьи вышли на мост, чтобы отпраздновать религиозный ритуал после праздника Дивали.

Сооружение длиной 230 метров, известное местным жителям как Висячий мост, было построено еще в XIX веке, во времена британского колониального владычества, но вновь было открыто только 26 октября, после капитального ремонта, проведенного в течение шести месяцев частной компанией.

«Среди погибших много маленьких детей, — сообщил один из спасателей новостному каналу NDTV. – Это был воскресный вечер, и семьи вышли прогуляться, потому что это популярное туристическое место».

Сотрудники близлежащих больниц, куда были доставлены пострадавшие, сообщили NDTV, что многие дети погибли, а некоторые семейные пары потеряли более одного ребенка.

Пратик Васава, который доплыл до берега реки после падения с моста, рассказал местному новостному каналу, что был свидетелем того, как несколько детей упали в реку. «Я хотел вытащить некоторых из них, но они утонули или их унесло прочь», — говорит он.

другой выживший рассказал: «Тросы оборвались, и мост рухнул за долю секунды. люди падали друг на друга и в реку».

Счастливчики смогли доплыть до безопасного места или были спасены командой из 200 человек, включая сотрудников военно-морского флота, армии, ВВС и Национальных сил реагирования на стихийные бедствия.

На видеозаписи видно, как люди цепляются за искривленные остатки моста, которые находились над водой.

Рано утром в понедельник официальный представитель сообщил NDTV, что число погибших возросло по крайней мере до 130 человек. Агентство Reuters сообщило, что число погибших составило 132 человека, со ссылкой на высокопоставленного чиновника Н.К. Мухара.

Амит Джхала, старший администратор государственной больницы, куда были доставлены пострадавшие, сказал, что хотя многие люди были спасены, некоторые все еще числятся пропавшими без вести.

Спасательные работы все еще продолжались, но их цель заключалась в первую очередь в поиске тел. Спасателям мешают густые водоросли, лежащие на поверхности реки. «Слой водорослей делал поисковые операции в темноте сложной задачей», — сказал местный политик The Times of India.

Около 77 человек были доставлены в больницы, некоторые с тяжелыми травмами. Хаотичные сцены наблюдались в местных больницах, когда персонал столкнулся с внезапным и массовым наплывом пострадавших.

Как отмечает The Guardian, Гуджарат является родным регионом премьер-министра Индии Нарендры Моди, который находился в штате с трехдневным визитом. Он объявил о компенсации в размере 200 000 рупий (2000 фунтов стерлингов) семьям жертв трагедии.

Правительство штата сформировало специальную следственную группу из пяти человек для проведения расследования катастрофы. Министры Гуджарата заявили, что виновные в обрушении понесут суровое наказание.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]