Состояние сбитого и брошенного новосибирским депутатом ребенка ухудшилось - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Состояние сбитого и брошенного новосибирским депутатом ребенка ухудшилось

Состояние сбитого и брошенного новосибирским депутатом ребенка ухудшилось

Соцсети взорвали кадры с уличной видеокамеры: мужчина на белом внедорожнике вылетает из-за поворота и переезжает маленького ребенка. Затем вылезает из машины, шевелит почти недвижимое тельце мальчика, всплескивает руками… И уезжает. Позже выяснилось: место действия — Татарск Новосибирской области, пострадавшему ребенку 6 лет, а скрывшейся с места аварии — депутат местного Совета, член партии «Единая Россия» Сергей Мамонтов.

фото: youtube.com

А еще Мамонтов – начальник местного «Новосибирскавтодора» и главное ответственное лицо за безопасность движения на автодорогах по району. Местный ДРСУ он возглавляет более 20 лет.

Как сообщают очевидцы, после того, как Мамонтов уехал, 6-летний Коля (имя изменено) сумел подняться и с помощью мальчика-соседа с первого этажа добраться до квартиры. Маме ничего не сказал, и только подоспевшая соседка, которая видела случившееся в окне, объяснила 35-летней Светлане, что ее младший сын попал в ДТП.

Колю доставили сначала в местную больницу, а затем в областную клинику в Куйбашеве. Выяснилось, что положение у ребенка тяжелое: пролом черепа, перелом седалищной кости, могут быть внутренние повреждения. Вертолетом санитарной авиации 1 ноября мальчик эвакуируется в Новосибирск.

По словам мамы ребенка, Светланы, беда случилась мгновенно. «Мы приехали домой от бабушки и вместе поднялись домой. У нас выбежала кошка, сын пошел ее догонять. Его не было буквально две минуты», — рассказала женщина, всю следующую ночь дежурившая у постели ребенка в больнице. Утром Коле стало хуже…

Уполномоченный по правам детей в Новосибирской области Надежда Болтенко сообщает, что взяла дело о сбитом мальчике под контроль. Что касается виновника аварии, очевидцы утверждают, что сразу после происшествия Мамонтов поехал обратно в гараж и «пытался там отсидеться». Затем, когда запись была обнародована, явился с повинной в полицию. По факту происшествия СК по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Региональное отделение «Единой России» сообщило, что 67-летний депутат будет исключен из партии «с позором». «МК» связался также с местом работы Мамонтова в «Новосибирскавтодоре», но там комментировать поступок начальника отказались.

– Света всегда очень позитивная, что бы ни случилось, – рассказала «МК» одногруппница матери пострадавшего ребенка по педучилищу Евгения.  – И она отличный мастер, ее все обожают. Безусловно, очень страшно то, что случилось с ее ребенком. Я даже не сразу поняла, что это ее мальчик пострадал, хотя накануне уже видела запись. Не могу поверить!

Светлана – известный в городе мастер-косметолог, делает все, от массажа или чистки лица до пирсинга. Рассказывает Ольга, одна из ее клиенток:

– Света – наш местный бренд! Татарск – город маленький, все всех знают, и у кого золотые руки, тоже знают: у нее. Что бы ни было, всегда в прекрасном настроении. Знаете, бывает, отработали люди свое «через не хочу» – и домой. А у Светы призвание, радость – делать людей красивыми. Еще она «безумная» мама. И Колю, и старшую дочку обожает просто, от себя не отпускает. Детки ее ухоженные, залюбленные. Всюду, всегда она с ними. И надо же – такая беда…

Знакомые семьи пооткровенничали: у Светланы сложные отношения с мужем, они не живут вместе. Жилищные условия тоже не фонтан – маленькая квартира. Но Света «делает буквально все» для детей. Квартиру поменяла и переехала в другой район, когда выяснилось, что у дочки школа «не пошла». Во второй класс девочка поступила уже на новом месте.

– Даже бабки в во дворе сначала судачили: мол, у Светы такой вид неформальный, пирсинг, тату, но быстро замолкли, – говорит один из знакомых Светланы.  –  Света настолько хороший человек, отзывчивый, всем помогает, всех ободряет. Весь дом в шоке сейчас, за нее переживает…

Знакомые семьи настроены решительно. Мол, если задумают сделать крайней маму, встанут стеной. Не дадут обвинить ее, чтобы обелить депутата.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]