На Пхукет из России полетели прямые рейсы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » На Пхукет из России полетели прямые рейсы

На Пхукет из России полетели прямые рейсы

Последние дни октября принесли некоторое облегчение тем, кто хочет слетать к океану, не разорившись при этом. И подкинули выход родителям, желающим свозить своих школьников в теплые края, но так, чтобы не тратить половину каникул на сложносочиненную логистику. С ноября россияне могут летать на «родных крыльях» прямиком в Таиланд и в Гоа, причем по сходной (в сравнении с прочими) цене.

фото: Соцсети

Однако на этом приятном и бюджетном пути туристов могут подстерегать свои трудности – об этом предупреждают контрагенты (русскоязычные работники сотрудничающих с российскими турфирм).

Первые «ласточки» вылетели из Москвы в аэропорты Таиланда 30 октября. При этом регулярные прямые рейсы запустил не только флагман российских авиаперевозок, с этого числа включивший в расписание маршруты в столицу Королевства Бангкок и в аэропорт курортного острова Пхукет, но и другой крупный отечественный туроператор, поднявший свои чартеры.

Чартер, доставивший в самом конце октября на Пхукет 449 российских туристов – не просто чартер, а символ прорыва: это первый постпандемийный чартерный рейс из Москвы на Пхукет. Одновременно регулярный авиаперевозчик благополучно принес на своих крыльях  туда же еще 364 туристов из РФ, заявив, что отныне станет выполнять полеты по этому направлению дважды в день, с перспективой увеличения объемов перевозок. 

На сегодня на Пхукете приземлились уже несколько российских «регулярок», весьма завидных по своим параметрам (в сравнении с сегодняшними реалиями): 9 часов в пути, около 60 тыс руб с человека в одну сторону (цена «гуляет» в зависимости от дня недели, но выше 62 тыс руб нет в принципе).

Аналогичные «регулярки» на днях обещано запустить в индийский Гоа, а туроператоры сулят в ноябре и чартеры, причем не только из столицы, но и из регионов. После туристических мучений и препон, начавшихся вместе с пандемией и усугубившихся геополитическими ограничениями, так и хочется скорее улететь туда, где принимают.

Но вот русскоязычные менеджеры, готовящиеся принять массового российского туриста на местах, советуют прежде освежить в памяти подзабытые многими правила жизни в Юго-Восточной Азии, а также узнать новые требования, появившиеся за пандемию.

— В Суварнабхуми (аэропорт Бангкока – авт.) арестовали вьетнамца и отправили в камеру за контрабанду, — делится русскоязычная сотрудница тайской турфирмы, сотрудничающей с российским туроператором. – А знаете, что он контрабандировал?! Свиные сосиски! правда, сразу 9 кг, но этого достаточно для задержания и заключения. И это только начало.

Приезжающие к нам на зимовку на всем экономят, готовят прямо в номерах в мультиварках – отельеры жалуются. А для этого тащат с собой из дома замороженные мясные изделия, консервы и колбасы. Но любые мясные продукты запрещены для ввоза в Таиланд. А с нарушениями таможенных правил у нас строго: в лучшем случае большой штраф, в худшем – тюрьма, даже иностранцу. И, само собой, конфискация запрещенных товаров.

Тайцы предупреждают, что в их аэропортах дежурят специальные собаки, вынюхивающие контрабандный груз. Принимающая сторона советует лучше не брать с собой никаких продуктов и напоминает, что на территорию Таиланда нельзя провозить никакие виды электронных сигарет, включая курительные приборы типа мини-кальяна, разрешено иметь при себе лишь до 200 штук обычных сигарет. Ограничен и ввоз алкогольных напитков – не более литра на одного человека. Вывозить же из Тая домой запрещено найденные на пляжах морские ракушки и любые изделия из слоновой кости и крокодильей кожи.

— Кроме того, в ноябре надо быть особо осторожными с купанием в океане, — говорит русскоязычный гид с Пхукета. – сейчас у нас сезон ядовитых медуз, ожоги от них очень опасны, вплоть до летального исхода. Обращайте внимания на предупредительные знаки на пляжах: каждое утро они информируют по «медузобезопасности». Не трогайте выброшенных на берег медуз руками и следите за детьми. Не купайтесь по ночам, после дождя и в одиночестве – укус медузы может вызвать у купальщика временный паралич конечностей. Если у вас аллергия, не важно, на что именно, обязательно привезите с собой из дома привычные вам антигистаминные препараты и берите их на пляж. Медузы особо опасны для аллергиков.

Что касается Гоа, то цены на туры у компании, сулящей чартеры, начинаются от 120 тыс. руб на двоих с перелетом, а к Новому году аналогичное размещение подскочит до 211 тыс. руб на двоих. правда, сами гоанцы предупреждают, что за пандемию «одичали» и сейчас уже с трудом представляют, как справлялись с наплывом «неугомонных русских».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]