Россия национализировала апартаменты Зеленского в Ливадии - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Россия национализировала апартаменты Зеленского в Ливадии

Россия национализировала апартаменты Зеленского в Ливадии

У семейства Зеленских больше нет недвижимости в Крыму. Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что «дал поручение по национализации находящегося на территории Республики Крым имущества ряда организаций и физических лиц, связанных с киевским режимом». В число «национализированных» попали и апартаменты семьи президента Украины в Ливадии.

фото: Global Look Press

«Соответствующее решение будет подписано мной завтра, документы направим в Госсовет республики», — сообщил Аксенов в своем Телеграм-канале.

Кто же еще, кроме Зеленских, остался теперь без своих крымских активов? Как говорится в заявлении главы Крыма, «на баланс республиканских властей переведут имущество ООО «РусЛайн Ко» (арендатор ООО «НОВАЦЕНТР К», ООО «МОДУЛЬ ЛТД»), АО «Бахчисарайский <span class="wp-tooltip" title="(лат combinare — соединять сочетать) — объединение промышленных предприятий разных но технологически связанных отраслей в котором продукты одного предприятия служат сырьем полуфабрикатом или вспомогательным материалом друго "Стройиндустрия", ОАО "Судостроительный завод "Залив".

Формально эти предприятия давно находятся под российской юрисдикцией и платят Налоги в бюджет республики Крым. Однако бенефициары остаются в Киеве. Известно, что ООО «НОВАЦЕНТР К», сеть строительных гипермаркетов в Крыму, имеющая четыре торговых центра на полуострове — это «дочка» украинской сети «Эпицентр», торгующей строительными материалами по всей Незалежной. Владельцы бизнеса — семейство Герега. Александр Герега — экс-нардеп Верховной Рады от «Партии регионов», с 2019-го член фракции «За будущее». До поры до времени, считался пророссийским политиком, поэтому его бизнес в Крыму никого не интересовал. Так же, как и «Бахчисарайский <span class="wp-tooltip" title="(лат combinare — соединять сочетать) — объединение промышленных предприятий разных но технологически связанных отраслей в котором продукты одного предприятия служат сырьем полуфабрикатом или вспомогательным материалом друго «Стройиндустрия», которым сейчас формально владеют российские предприниматели, но принадлежит он по-прежнему олигарху Сергею Таруте — экс-губернатору Донецкой области и действующему депутату Верховной Рады.

Что касается керченского «Судостроительного завода «Залив», то известно, что до недавнего времени он принадлежал украинскому олигарху Константину Жеваго. правда, считается, что с 2014 года он не имеет к заводу никакого отношения. Завод поменял юрлицо и стал называться АО «Судостроительный завод имени Бутомы», который работает на нужды ВМФ России. Теперь разрыв с украинскими владельцами будет оформлен окончательно.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]