Сын отставного подполковника ФСБ убил пенсионерку в Москве - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Сын отставного подполковника ФСБ убил пенсионерку в Москве

Сын отставного подполковника ФСБ убил пенсионерку в Москве

Стали известны новые подробности жестокого убийства 68-летней женщины в квартире на западе Москвы. Убийцей оказался сын отставного подполковника ФСБ – студент Всероссийского университета юстиции, наблюдающийся у психиатра.

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», трагедия разыгралась в двухкомнатной квартире на улице Боженко 31 октября.

Около 21 часа 22-летняя Айшат (все имена изменены) возвращалась домой с учебы. Открыв дверь квартиры своим ключом, девушка увидела в коридоре 23-летнего родного брата Алибека, который находился в очень возбужденном состоянии. По его поведению было видно, что что-то произошло. Не дожидаясь вопроса, молодой человек выпалил, что недавно несколько раз ударил тетю ножом. Айшат заглянула на кухню и вскрикнула – на полу в крови, не подавая признаков жизни, лежала родственница. От нахлынувшего страха девушка выбежала на улицу и позвонила в экстренные службы.

Примчавшиеся на вызов медики констатировали смерть 68-летней пенсионерки, уроженки Ингушетии. На теле погибшей были обнаружены несколько ножевых ранений. Полицейские задержали Алибека возле подъезда – парень находился в шоковом состоянии и скрываться не собирался. Свой поступок убийца объяснить никак не смог. Немного ясности в произошедшее внесла сестра. Девушка рассказала сыщикам, что брат с 2019 года наблюдается у психиатра с диагнозом «острый <span class="wp-tooltip" title="Психические расстройства характеризующиеся длительностью устойчивостью и тотальностью проявлений Нарушения отражения реального мира поведения и отношений к окружающему При психозах могут возникать бред помрачение сознания н и шизофрения».

Они вместе с тетей-пенсионеркой приехали в Москву 4 года назад и стали проживать на съемной квартире. отец молодых людей – отставной подполковник ФСБ. Айшат с Алибеком поступили во Всероссийский государственный университет юстиции, а тетя занималась домашними заботами и приглядывала за ними.

В 2019 году у Алибека случился первый приступ, когда он находился дома в Ингушетии – молодой человек ушел из дома и пропал. Почти сутки его искали. Свое исчезновение он тогда тоже не мог никак объяснить. Пришлось обращаться к специалистам и брать в институте академический отпуск.

На эту квартиру семья переехала в июле этого года. В августе брат с сестрой побывали дома на каникулах, а с сентября вновь приступили к учебе. Никогда и никаких скандалов у Алибека с тетей не было, дома царили дружба и согласие. Что могло спровоцировать студента на этот жестокий поступок, никто объяснить не может. Единственное объяснение – очередной психический приступ.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, по факту обнаружения трупа женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (“Убийство”).

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]