Названы опасные последствия недосыпа для глаз - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Здоровье » Названы опасные последствия недосыпа для глаз

Названы опасные последствия недосыпа для глаз

Недостаток сна может увеличить риск необратимой потери зрения, предупреждают ученые. слишком малое количество сна, дневная сонливость и храп могут быть связаны с повышенным риском глаукомы, основной причины слепоты, которая, как показывают исследования, затронет 112 миллионов человек во всем мире в течение следующих 20 лет.

фото: pixabay.com

Согласно новому исследованию, недостаток сна может увеличить риск развития необратимой потери зрения, сообщает Sky News.

Чересчур малая продолжительность сна, дневная сонливость и храп могут быть связаны с повышенным риском глаукомы, которую называют основной причины слепоты – что, как показывают последние исследования, в течение следующих 20 лет затронет 112 миллионов человек по всему миру.

Глаукома, поясняет Sky News, характеризуется прогрессирующей потерей светочувствительных клеток в глазу и повреждением зрительного нерва, что может привести к постепенной потере зрения, если работоспособности не лечить.

исследование, основанное на рецензируемом британском биобанке исследования 409 000 человек, опубликованном в журнале BMJ Open, выявило ряд причин, по которым плохой сон и глаукома связаны.

Во-первых, внутреннее глазное давление, являющееся ключевым фактором развития работоспособности»>заболевания, повышается, когда человек лежит и когда гормоны сна выходят из строя.

<span class="wp-tooltip" title=" Психопатологический синдром Характеризуется состояниями заторможенности психической деятельности и аффективной сниженности Крайней степенью депрессивного синдрома является депрессивный ступор когда полностью отсутствуют дв и тревога, которые часто сопровождают бессонницу, также могут увеличить это давление, поскольку могут оказать негативное влияние на регуляцию выработки кортизола: основного гормона стресса в организме.

Повторяющиеся или длительные эпизоды низкого уровня клеточного кислорода, вызванные апноэ во сне (когда дыхание прерывается и возобновляется во время сна), также могут вызвать повреждение важнейшего зрительного нерва.

Все, кто принимал участие в исследовании, были в возрасте от 50 до 69 лет, их набирали с 2006 по 2010 год. Среди участников были люди, называвшие себя полуночниками, страдавшие бессонницей, дневной обозначающий наличие избыточной продолжительности сна»>сонливостью и чрезмерным храпом.

Для целей исследования нормальная продолжительность сна считалась от семи до девяти часов. Была зарегистрирована исходная информация, которая также может влиять на развитие глаукомы, такая как возраст, вес, медицинские записи, образ жизни и расовая/этническая принадлежность.

Всего в среднем за 10,5 лет наблюдения в ходе исследования было выявлено 8690 случаев глаукомы.

Исследователи обнаружили, что пожилые люди и мужчины чаще страдают этим заболеванием, а также те, у кого высокое кровяное давление, курильщики и больные диабетом.

Однако большинство опрошенных проблем со сном были связаны с повышенным риском глаукомы. люди, которые спали меньше или больше, чем обычно, имели на 8% больше шансов заболеть глаукомой, на 12% — бессонницей, а те, кто часто страдал дневной <span class="wp-tooltip" title="Гиперсомния — термин, на 20% чаще сталкивались с глаукомой. Для тех, кто чрезмерно храпел, опасность составила 4%.

Исследователи говорят, что результаты подчеркивают необходимость заболевания и проверки зрения для выявления ранних признаков глаукомы.

Со своей стороны, Sky News делится несколькими советами, которые помогут заснуть:

1) Расслабьтесь перед сном: выключите все экраны, возможно, примите ванну, почитайте хорошую книгу.

2) Откажитесь от кофе: кофеин может оставаться в организме до восьми часов, поэтому не стоит заваривать его на ночь.

3) Не берите телефон в постель: вы можете использовать его в качестве будильника, но мы все знаем, что вы поднимете трубку, если придет сообщение в WhatsApp.

4) Имейте график сна: старайтесь ложиться спать в одно и то же время каждую ночь.

5) Перестаньте смотреть на часы: озабоченность тем, сколько времени вам нужно, чтобы заснуть, это верный способ не заснуть.

6) Следите за тем, что вы едите: откажитесь от углеводов и сахара, если ужинаете незадолго до сна.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]