Минпромторг разрешил вернуть известный импортный алкоголь на российские прилавки - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Минпромторг разрешил вернуть известный импортный алкоголь на российские прилавки

Минпромторг разрешил вернуть известный импортный алкоголь на российские прилавки

Купить больше товаров, которыми в рамках санкций запретили торговать в России обладатели прав на бренды, разрешили в Минпромторге. Перечень параллельного импорта пополнился алкогольными и безалкогольными напитками.

фото: Наталья Мущинкина

Напомним, что перечень товаров, в отношении которых не применяются требования о защите интеллектуальных прав со стороны отдельных правообладателей, был введен в марте решением Правительства. В нем перечислены товары, производители которых ушли с российского рынка.

Как стало известно «МК», в новый перечень вошли виски, ликеры, текилы известных на весь мир марок, а также популярные в нашей стране, но запрещенные правообладателями к ввозу в Россию газированные и негазированные напитки. Простимулировать параллельный импорт решено для того, чтобы заполнить ниши, в которых российский производитель пока не может полностью обеспечить потребности промышленных предприятий и простых потребителей. При этом вин, коньяков и другого алкоголя в России производится достаточно, поэтому коньячные бренды не подпадают под исключение.

Напомним, что попасть в перечень могут только те компании, которые ушли с рынка и прекратили ввоз продукции или Производство в России. Те компании, которые выполняют контрактные обязательства, и продукция которых в достаточном количестве представлена на рынке, из списка исключаются.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]