В Эстонии уже украинцам достается за русских - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » В Эстонии уже украинцам достается за русских

В Эстонии уже украинцам достается за русских

Эстонские политики – это ястребы на международной арене. Они постоянно клеймят Россию за агрессивное <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие в отношении соседей, обвиняют в нарушении гражданских прав, пророчат скорый крах нашей экономики. А что по этому поводу думают простые эстонцы и как живется сейчас русскоязычным гражданам этой бывшей советской республики?

фото: Pixabay.com.

— Премьер-министр Эстонии Кая Каллас недавно в интервью известному западному изданию заявила, что большинство русскоязычных эстонцев поддерживают ее политику в отношении России. Это действительно так?

— Нет, конечно, но вслух об этом мало кто говорит. Если открыто высказать поддержку СВО или Путину, можно сразу же стать фигурантом уголовного удела о поддержке терроризма, — рассказывает жительница Таллина Вероника. сейчас люди даже в соцсетях стали намного осторожнее высказывать свои мысли, потому что давление идет со всех сторон. Дело дошло до того, что у нас недавно завели дело на учителя, который несколько лет назад возил школьников в летний лагерь под Питером, якобы, он действовал так в целях путинской пропаганды.

— Если про политику говорить нельзя, тогда что обсуждают люди в соцсетях?

— Экономику, конечно. В Эстонии самый высокий уровень <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то , недавно прочла в газете, что уже 64% населения испытывает трудности с деньгами. Растет Безработица, потому что из-за высоких цен на электричество каждый день закрываются предприятия, кафе и рестораны. Вот недавно объявила о закрытии легендарного пивного бара в старом Таллине, и даже международная сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway решила уйти. Объясняют свое решение тем, что обороты падают, а затраты на электроэнергию все время растут. Да что там рестораны и бары, эстонцы скоро могут без свежих овощей остаться. Содержать теплицы при таких ценах на электричество невозможно, овощи становятся просто золотыми.

— Правительство как-то помогает своим гражданам пережить эти тяжелые времена?

одна видимость, что помогает. Суммы — мизерные. Как раз в ноябре должны выплатить всем пенсионерам и детям единовременное пособие по 50 евро, сначала обещали по 100, но потом посчитали и решили, что по сто, бюджет не осилит. правда, неимущим семьям еще выдают продуктовые наборы, но людей, которые хотят получать такую помощь, становится с каждым месяцем все больше, и недавно я прочла, что в будущем году правительство уже хочет ввести продуктовые купоны. Вспомнили продуктовые карточки — привет девяностым. Вообще такое впечатление, что мы возвращается в те лихие годы: бандитизм, нищета – короче, ужас!

много раз была в Эстонии, по-моему, одна из самых безопасных стран Европы, с трудом верится, что в Таллине свободно орудуют бандиты.

— Да, еще недавно было тихо и безопасно, а сейчас банкоматы взрывают, чуть ли не каждый день машины и велосипеды угоняют, прохожих грабят, полиция признает, что не справляется с таким ростом преступности, а ущерб, который наносят воры, исчисляется уже десятками тысяч евро. Об этом, кстати, открыто пишут в газетах.

— В других странах Европы люди уже давно массово выходят на улицы в знак протеста, а в Эстонии тишь да гладь, неужели население готово мириться с энергетическим кризисом, терпеть инфляцию и безработицу?

— Во-первых, у нас нет такого сильного профсоюзного движения, как в западной Европе, во-вторых, эстонцы — очень законопослушный народ. Им сказали политики терпите, мол, это нужно для победы Украины над Россией, вот они и терпят. Эстонцев нельзя сравнивать с другими европейцами, там сильное гражданское общество, и политики боятся скандалов и прочее. А в Эстонии, хотя она постоянно обвиняет Россию в нарушении гражданских прав и свобод, истинной демократии нет. Тут и кумовство, и коррупция, и сексуальные скандалы – все с рук сходит. Недавно один из министров «завирусился» в тик-ток, его засняли в момент, когда он во время совещания в нос себе запихивал снюс. А другого Политика застукали за просмотром фотографий обнаженных детей, у себя в портмоне носил фотки. И ничего, оба остаются на своих местах.

Или вот еще скандал разгорелся с участием премьер-министра, который лишний раз подтверждает, что Кая Каллас ничего не смыслит ни в экономике, ни в управлении хозяйством. Летом она зачем-то распорядилась передать плавучий терминал по приему СПГ Финляндии, якобы, с тем, чтобы мы им могли совместно пользоваться, а финны нам теперь говорят: если хотите иметь преимущественное Право покупки СПГ, то вы должны выкупить долю в терминале, а иначе мы вам газ не продадим. Получается какая-то сказка про лубяную и ледяную избушку.

— Но у Эстонии ведь есть большие запасы сланца – это очень дешевое ископаемое, можно возобновить работу ТЭЦ на сланце.

— Так-то так, но сланец дает большие выбросы парниковых газов, и тогда нам придется платить большие пошлины за использование неэкологичного топлива. Будь у нас сильный премьер, она бы позаботилась о том, чтобы Еврокомиссия отменила эти пошлины хотя бы сейчас, на время энергетического кризиса. Но Кая Каллас чистой воды демагог, она способна только лозунги произносить с трибуны, а не отстаивать интересы своей страны. Вместо действительно эффективных решений, наше правительство разработало методичку с советами населению, как пережить зиму в условиях энергетического кризиса. Недавно бросили в почтовый ящик.

— И что там советуют?

— Да, всякую чушь. например, снизить температуру в комнате на 1 градус, потреблять меньше воды на 1 литр, меньше смотреть телевизор и так далее. При этом там сказано, что в условиях кризиса могут быть прерваны некоторые жизненно важные услуги, в том числе может пропадать электричество, центральное отопление Интернет. Мол, они нас предупредили, не пугайтесь если что.

— А кто это распространяет, официальные власти?

— Конечно, Спасательный департамент. Это же ведомство подготовило инструкцию по использованию электрогенераторов в быту, так – советами и инструкциями по выживанию — наши власти помогают населению накануне зимы. Зато в парламенте бурно обсуждают, как искоренить русский язык на территории Эстонии. Вот недавно и украинцам за это досталось. Многие беженцы работают в торговле и службе быта, естественно, общаются на русском, так наши политики решили, что это никуда не годится, процент общения на русском языке в общественных местах из-за украинцев увеличился. Поэтому решили дать им год на изучение эстонского, а потом начнут штрафовать за употребление русских слов в публичных местах.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]