Илон Маск объявил о массовых увольнениях - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Илон Маск объявил о массовых увольнениях

Илон Маск объявил о массовых увольнениях

Миллиардер Илон Маск объявил о массовых увольнениях в приобретенной им на прошлой неделе компании Twitter, которые начинаются в пятницу. Сокращение, уведомление о котором будет доставлено сотрудникам по электронной почте, связано с тем, что новый генеральный директор соцсети решил сократить до 50% персонала.

Илон Маск. фото: Wikipedia.org.

Илон Маск начинает массовые увольнения в Twitter, что приведет к резкому сокращению рабочей силы платформы социальных сетей, сообщила компания в электронном письме сотрудникам в четверг.

«Стремясь вывести Twitter на здоровый путь, в пятницу мы пройдем через сложный процесс сокращения нашей глобальной рабочей силы», — говорится в электронном письме. Издания The New York Times и The Washington Post сообщили об увольнениях и процитировали внутреннюю электронную почту.

В уведомлении говорится, что все сотрудники получат электронное письмо в пятницу. Те, кто сохранит свои рабочие места, получат электронное письмо на свою рабочую учетную запись. А те, кого увольняют, получат уведомление на свою личную электронную почту. Сотрудникам напомнили не раскрывать «конфиденциальную информацию о компании» в социальных сетях или в прессе.

Увольнения произошли, поскольку предполагалось, что Маск сократит до 50% сотрудников Twitter всего через несколько дней после того, как возглавил компанию, которую он купил за 44 миллиарда долларов. Это может означать потерю тысяч рабочих мест: согласно нормативным документам, в конце 2021 года в компании работало более 7000 сотрудников.

Twitter сообщил в электронном письме сотрудникам, что его офисы будут временно закрыты.

Илон Маск уже уволил нескольких топ-менеджеров Twitter сразу же после того, как взял под свой контроль компанию, в том числе главного исполнительного директора Парага Агравала, финансового директора Неда Сигала и руководителя по юридическим вопросам и политике Виджая Гадде.

Сокращение рабочих мест Маска является частью более широких усилий, направленных на то, чтобы сделать компанию прибыльной после покупки ее за 44 миллиарда долларов, что, по признанию самого богатого в мире человека, представляет собой «переплату». Чтобы завершить сделку, Маск предложил комбинацию собственного финансирования и кредитов на сумму около 13 миллиардов долларов, которые он сейчас вынужден выплатить.

В четверг Маск поручил командам Twitter высвободить 1 млрд долларов ежегодной экономии средств на инфраструктуру за счет сокращения финансирования облачных сервисов и серверов. Он выдвинул ряд идей по получению прибыли от Twitter, в том числе план взимания платы за «подтвержденные» аккауны и создание «приложения для всего», которое объединило бы несколько платформ в одну.

газета The Washington Post со ссылкой на внутренний источник сообщила, что предстоящие увольнения, как ожидается, окажут широкое влияние на компанию, включая сокращения в области маркетинга, продуктов, разработки, права, а также доверия и безопасности.

Эксперты по дезинформации и защитники гражданских прав предупредили, что сокращение штата Twitter всего за несколько дней до промежуточных выборов в США может иметь серьезные последствия, поскольку платформа уже боролась с модерацией контента и теперь у нее будет меньше ресурсов.

«После ужасного нападения на Пола Пелоси [муж спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, пострадавший у себя дома в Сан-Франциско в результате атаки вооруженного молотком мужчины – «МК»] мы только что стали свидетелями того, как теории заговора в социальных сетях могут привести к насилию в реальном мире, однако Маск опасно ускоряет этот процесс», — утверждает исполнительный директор проекта Tech Oversight Project Саша Хаворт,.

Сотрудники Twitter обменивались сообщениями поддержки друг с другом на платформе в четверг, когда маячили увольнения, многие использовали хэштег на рабочем месте #OneTeam.

Старший Менеджер</spa сообщества Саймон Балмейн написал в Твиттере, что, по его мнению, его уволили после того, как он удаленно вышел из своего рабочего ноутбука и был удален из приложения для внутренних коммуникаций компании Slack.

По сообщениям, моральный дух на рабочем месте страдал в течение нескольких месяцев, поскольку хаотическая сага о том, купит ли Маск Twitter, продолжалась, и сотрудники массово увольнялись.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]