Сторонников Байдена напугал исход промежуточных выборов: республиканцы рвутся вперед - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Сторонников Байдена напугал исход промежуточных выборов: республиканцы рвутся вперед

Сторонников Байдена напугал исход промежуточных выборов: республиканцы рвутся вперед

До важнейших промежуточных выборах в Америке осталось всего несколько дней – республиканцы, похоже, больше, чем когда-либо, имеют шанс восстановить контроль над Палатой представителей и даже, возможно, Сенатом. История показывает, что партия президента обычно теряет места в середине президентского срока, и демократы во главе с Байденом, похоже, последуют этой схеме 8 ноября.

фото: Global Look Press

Перспективы республиканцев стали ярче, поскольку все больше избирателей считают экономику своим главным приоритетом после того, как многие демократы провели лето, выступая за важность права на аборт после отмены Верховным судом «дела Роу против Уэйда» в июне, пишет The Guardian.

Опрос ABC News/Ipsos, проведенный на прошлой неделе, показал, что 49% американцев назвали экономику или инфляцию наиболее важным вопросом, определяющим их голосование в Конгрессе, по сравнению с 14%, которые сказали то же самое об абортах.

Опросы показывают, что республиканцы имеют преимущество в глазах избирателей, когда речь заходит об экономических проблемах, а кандидаты от партии набирают обороты в опросах, поскольку американцы беспокоятся о росте цен и возможности рецессии.

Согласно среднему рейтингу FiveThirtyEight, республиканцы теперь имеют преимущество в 1,3 пункта над демократами в общем бюллетене для голосования в Конгрессе. Опрос, проведенный республиканской фирмой Cygnal, показал, что партия имеет преимущество в три очка в общем бюллетене, что представляет собой колебание в четыре пункта за пять недель.

«Я ожидаю, что Республиканская партия добавит еще один-два пункта к своему общему лидерству на последней неделе, — говорит Брент Бьюкенен, президент и основатель Cygnal. – сейчас гораздо лучше быть кандидатом от республиканцев, чем от демократов».

Учитывая незначительное большинство демократов в обеих палатах Конгресса, республиканцам нужно всего лишь перевернуть в свою пользу несколько мест в Палате представителей и одно место в Сенате, чтобы восстановить контроль, и им очень выгодно получить большинство хотя бы в одной, если не в обеих палатах.

На этой неделе прогнозы переместили еще 10 мест в Палату представителей в сторону республиканцев. Округа в Конгрессе, которые два года назад выиграл Джо Байден с двузначным числом, теперь, похоже, находятся в игре, что вынудило демократов защищать места, ранее считавшиеся безопасными. Республиканцы также получат выгоду от благоприятного раунда перераспределения избирательных округов после переписи населения 2020 года, которая позволила партии изменить конфигурацию карты Палаты представителей в ряде штатов на полях сражений.

В среду Фонд лидерства Конгресса (CLF), Super Pac, поддерживающий республиканцев в Палате представителей, объявил о проведении рекламной кампании на сумму 5,6 млн долларов в контролируемых демократами округах, которая ранее в цикле кампании не привлекала особого внимания.

«Энтузиазм, стоящий за борьбой республиканцев за большинство в Палате представителей, продолжает расти с каждым днем», — говорит президент CLF Дэн Констон.

Перспективы в Сенате для демократов кажутся столь же мрачными. На этой неделе онлайн-ресурс FiveThirtyEight дает республиканцам минимальное преимущество, чтобы вернуть себе Сенат, отмечая первый с июля случай, когда демократы не получили преимущества в сохранении контроля над верхней палатой. Действующие демократы, ранее рассчитывавшие сохранить свои места, в прошлом месяце наблюдают, как их преимущества на выборах исчезают.

Демократы утверждают, что данные досрочного голосования дают основания для оптимизма по поводу сохранения Сената, поскольку более 35 миллионов американцев уже проголосовали. В таких штатах, как Аризона и Пенсильвания, которые могут определить контроль над Сенатом, демократы составляют большую долю населения, проголосовавшего досрочно, чем в 2018 году.

Но, учитывая попытки Дональда Трампа вызвать сомнения в легитимности голосования по почте, ожидается, что в день выборов на избирательные участки придет больше республиканцев, и это может свести на нет раннее преимущество демократов, пишет The Guardian.

В речи, произнесенной возле Капитолия в среду, Джо Байден ясно высказался о среднесрочных перспективах своей партии. Выразив серьезную обеспокоенность недавним нападением на мужа спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и усилением агрессивной риторики среди некоторых республиканских законодателей, президент США призвал американцев задуматься о судьбе своей демократии, направляясь к голосованию.

«Это не обычный год. Поэтому я прошу вас хорошенько подумать о том моменте, в котором мы находимся, — взывал к своей аудитории Байден. – В обычный год мы часто не сталкиваемся с вопросами о том, сохранит ли отданный нами голос демократию или подвергнет нас риску. Но в этом году мы сталкиваемся с этим. В этом году я надеюсь, что вы сделаете будущее нашей демократии важной частью вашего решения голосовать и того, как вы голосуете».

На данный момент продемократическое послание Байдена, похоже, не находит отклика у достаточного количества избирателей, чтобы избежать разгрома демократов во вторник. Если нынешние тенденции сохранятся, на следующей неделе Соединенные Штаты может обрушить республиканская волна, предрекает The Guardian.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]