Жители Костромы не могут найти родных после пожара в клубе - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Жители Костромы не могут найти родных после пожара в клубе

Жители Костромы не могут найти родных после пожара в клубе

Пожар в ночном клубе в Костроме унес жизни 15 человек. Более 60 пострадавших. В момент возгорания в заведении находилось больше 200 человек. Местные жители рассказали, что из себя представлял ночной клуб «Полигон», и какая обстановка в городе.

После пожара в ночном клубе «Полигон» в Костроме паника. люди ищут родных, которые в ту ночь находились в заведении. сейчас их телефоны не доступны.

— У нас пропали три человека, это наши родственники, — говорит жительница Костромы. — сейчас в городе хаос. много пропавших без вести. информации никто не дает. Нет списков ни погибших, ни пострадавших. Мы объехали две больницы, наших там не нашли. Мы не можем понять, где их искать. Приехали в морги: один закрыт, во втором сказали, что к ним никого не привозили. Звоним, куда можно, нигде не отвечают.

Жительница Костромы рассказала, что из себя представлял ночной клуб.

— «Полигон» — самый большой и старый ночной клуб в городе, лет двадцать ему точно, — говорит женщина. — Очень мутное заведение. Все гастарбайтеры туда ходили, ну и местная молодежь. Туристы туда не заглядывали. Там много инцидентов происходило. И с наркотиками людей ловили, поножовщина была, тело под столом находили. много лет назад труп из канализационной трубы достали. люди между собой называли «Полигон» называли «гадюшник». Мужчины, которые хотели найти интим на один раз, все шли туда. Ни о каком культурном отдыхе там речи быть не могло. Постоянные проблемы, драки.

— Что из себя представлял клуб?

— Это огромное одноэтажное здание. Вроде бы, принадлежит местному депутату Мирзоеву. Он сдавал помещения в аренду. Помимо ночного клуба, в здании находился магазин «Пятерочка», его открыли примерно полтора года назад. Недавно там появился пивной магазин. Еще цветочная база там же была. Сгорело всё. Разговаривала с хозяйкой цветочного магазина, она говорит, пожаром подчистую всё уничтожено: холодильные камеры, цветы. Помещения были не застрахованы. По её словам, судиться с депутатом нет смысла. Попробует проконсультироваться с юристами.

Просто все, кто знает Мирзоева и как-то связан с ним по бизнесу, уверены, что он выйдет сухим из воды. Одно время он был на виду, только в последнее время его не слышно не видно. Его все здесь знают. Помню, когда выдвигался в депутаты, бабушкам раздавал продукты, чтобы за него голосовали. Моей свекрови тоже пытался дать.

— Почему люди не смогли выбраться?

— На входе там установили что-то типа вертушки. Но не простую, как во многих организациях, а очень тяжелую и громоздкую, с задвижками. Подобные на зоне стоят. Я когда первый раз увидела, у меня был шок, как такое можно было ставить. Ее даже сложно двинуть. Наверняка, поэтому люди не смогли выбраться.

— Охрана в клубе была?

— Охрана там одна и та же много лет работает. Все свои в доску. Особого досмотра там не было. 17-летних даже пропускали, паспорта не требовали. Постоянные посетители проходили спокойно. Поэтому и пронесли петарду…

Как известно, по одной из версий, пожар произошел после того, как один из посетителей выстрелил из сигнального пистолета или из петарды.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]