Муж жертвы пожара в клубе Костромы погиб на Украине - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Муж жертвы пожара в клубе Костромы погиб на Украине

Муж жертвы пожара в клубе Костромы погиб на Украине

В ночь на субботу пожар в костромском клубе «Полигон» унес жизни тринадцати человек. Среди жертв – три члена одной семьи. Это супруги Зачиналовы и Любовь Бедошвили.

Знакомые погибших рассказали их истории.

Юрий Зачиналов. фото: ВК

«Надя, Юра, Люба, зачем вы туда пошли? Как вы там оказались? Это же не ваш формат», – такие комментарии оставляют друзья погибших в соцсетях.

Надежда Зачиналова. фото: ВК

– Я хорошо знакома с Надеждой Зачиналовой. Мы вместе работали в сети магазинов «дом еды», – рассказывает знакомая погибшей. – Она занимала должность заместителя директора. Потом её пригласили на место директора в другую сеть магазинов КМК – это наши фирменные магазины Костромского мясокомбината. Надя была душой компании, всегда светилась, слова грубого от нее не слышала. А еще она давно мечтала о ребенке – долго не получалось, и после 30 лет она родила дочку. А теперь девочка лишилась сразу двоих родителей…

Любовь Бедошвили. фото: ВК

Погибшая Любовь Бедошвили – сестра Надежды. Ей было 44 года. Люба закончила медучилище, одно время работала старшей медсестрой лаборатории «Инвитро». У нее есть старшая дочь. А весной она пережила трагедию: похоронила мужа, который геройски погиб на Украине. Он был участником СВО. Весь город ее поддерживал.

–​ Что они делали в ночном клубе, у которого не самая хорошая репутация?

– Для многие загадка, почему они там оказались. Я в «Полигоне» от силы раз пять была. Обстановка там стремная. много пьяных мужчин и женщин, все знакомятся, уезжают вместе… Клуб недорогой. Вход для девушек – бесплатный, для мужчин – вроде 300 рублей.

Если молодые идут в «Полигон» искать приключения, то Надя, Юра и Люба скорее всего отправились просто посидеть, выпить, потанцевать. Они благополучные, правильные, не из тех, кто позволяет себе лишнего. Было три дня выходных, вот и решили отдохнуть. Надя оставила ребенка бабушке. Люба уже немного смирилась со смертью мужа, прошло немало времени, вот и решила выбраться в люди. Да и потом, кроме «Полигона», в нашем городе больше пойти некуда. Это единственный клуб, который работает до утра.

–​ Как там ночью оказался военнослужащий Станислав Ионкин, который стал виновником пожара? Их выпускают из части?

– В «Полигоне» всегда полно военнослужащих. Это их любимое место отдыха. Тем более военная часть находится с клубом, буквально в соседнем здании.

–​ Что скажете о владельце заведения, депутате облдумы Ихтияре Мирзоеве?

– Этот депутат в Костроме «рулил» не только ночным клубом, но и парком аттракционов, который находится напротив «Полигона». Ему принадлежало детское кафе. говорят, свои фирмы Мирзоев оформлял на родственников. Раньше у него была дискотека «Пантера» – туда малолеток пускали и поили дешевыми коктейлями. По слухам, еще ему принадлежало здание на улице Голубкова, где располагался кинотеатр. Но потом его закрыли, помещение сдали в аренду. В том кинотеатре, как и в «Полигоне», драки и наркотики были. 

В охрану клуба Мирзоев набирал только своих, проверенных людей. Кажется, лет двадцать там стоят одни и те же охранники. Постоянных клиентов они знали в лицо.

Пару раз наша компания отмечала там корпоратив. Помимо нас там находились другие посетители. Было неуютно: слишком много народу, тесно, люди пьяные, чуть ли не каждый второй устраивает разборки…

Раньше в «Полигоне» любили отдыхать москвичи. В клубе они легко могли снять девочку на ночь. А местные туда ходили от жены гульнуть.

Ионкин явно пришел туда пить и гулять. сейчас весь город недоумевает: почему наши защитники так позорятся? например, недавно на другой дискотеке охрана не пустила в зал пьяных людей в форме, там тоже началась перепалка. В Костроме обычное дело – встретить пьяного силовика на дискотеке или за рулем автомобиля. Кстати, еще они знают все точки, где по ночам продают алкоголь. Как ни странно, деньги у них есть, банковские карточки – тоже, некоторые даже кредиты здесь оформляют. 

–​ Местные жители кого винят в трагедии?

– Все должны понести наказание – и Ионкин, и владелец заведения, и контролирующие органы.

Когда будут хоронить погибших?

– Сами ждем дату. Пока не знаем.

–​ Кто оплатит похороны?

– Неважно. В такой ситуации мы не бросим Надю, Юру и Любу. Друзья соберут деньги, владельцы КМК уже связались с мамой погибшей Нади, «дом еды», думаю, готов оказать поддержку. Мы все на связи. До ночи вчера созванивались…

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]