Смерть наемника: на Донбассе убит австралийский снайпер «Ниндзя» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Смерть наемника: на Донбассе убит австралийский снайпер «Ниндзя»

Смерть наемника: на Донбассе убит австралийский снайпер «Ниндзя»

Воевавший на стороне Украины австралийский снайпер по прозвищу «Ниндзя» убит в бою с российскими войсками. Ранее наемник уже получал тяжелые ранения, однако на свою беду решил не покидать зону конфликта.

фото: pixabay.com

Сообщается, что 40-летний Тревор Кьелдал из Брисбена был убит в бою на Донбассе на этой неделе, пишет Daily Mail.

По имеющимся данным, австралиец, получивший известность по прозвищу «Ниндзя», прибыл на Украину в начале этого года.

Из сообщений в социальных сетях следует, что Кьелдал был ранен в бою в июле, получив почти смертельные огнестрельные ранения, прежде чем снова вернулся на передовую в сентябре. При ранении он получил осколочное ранение головы. Однако сказал, что не планирует возвращаться в Австралию и хочет остаться на Украине до окончания конфликта. «Однажды я победил, так что давайте просто посмотрим, смогу ли я сделать это снова», — сказал тогда Кьедал.

Как сообщает Daily Mail, Кьелдал служил в «отборном Карпатском» 49-м батальоне украинской армии.

В социальных сетях его окрестили «Ниндзя» после того, как он «вызвал переполох во время своего пребывания на передовой», рассказывает британское издание.

Буквально в прошлом месяце австралиец сказал команде Nine News, что чувствует себя обязанным помочь Украине в вооруженном конфликте.

Его смерть была подтверждена Министерством иностранных дел и торговли Австралии, которое заявляет, что сейчас оказывает помощь его семье. Австралийский премьер-министр Энтони Альбанезе также передал свои соболезнования семье и друзьям Кьельдала в субботу.

«Это трагическая новость. Я напоминаю людям, что совет МИД заключается в том, чтобы люди не ездили на Украину, – сказал глава австралийского правительства во время пресс-конференции в Квинсленде. – Это опасное место, но я всем обеспечивающий ток крови по сосудам»>сердцем сочувствую семье и друзьям вовлеченного в это джентльмена».

Консульская помощь может включать поддержку и рекомендации семьям, а также связь с местными и австралийскими властями для оказания помощи в организации похорон или репатриации останков.

Совет правительства Австралии для граждан страны насчет Украины остается прежним: не ехать туда.

Кьедал – не единственный погибший в последние дни иностранный наемник из тех, кто приехал помогать Украине, Как напоминает Daily Mail, 23-летний американец из Вашингтона, «не имевший военного опыта, сбежал из дома своей семьи», чтобы сражаться в конфликте на Украине, также погиб. Скайлер Джеймс Грегг воевал на передовой в составе «Интернационального легиона», который состоит из иностранцев и действует под командованием Вооруженных сил Украины.

Считается, что Грегг погиб на северо-востоке Украины, когда наемники из «легиона» попали под артиллерийский обстрел в последнюю неделю октября, сообщил The Daily Beast источник в украинской армии.

Невзирая на отвращение отца к этой идее, Грегг принял решение улизнуть из дома и отправиться на Украину в качестве добровольца, несмотря на то, что у него не было военного опыта, пишет Daily Mail.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]