В объявлениях о продаже квартир появился пункт «наличие бомбоубежища» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » В объявлениях о продаже квартир появился пункт «наличие бомбоубежища»

В объявлениях о продаже квартир появился пункт «наличие бомбоубежища»

На сайтах объявлений как риелторы, так и собственники, начали указывать наличие в доме бомбоубежища. Если говорить о столице, то преимущественно такие квартиры находятся в центре Москвы, однако попадаются объявления и на окраине, в которых тоже идет речь о наличии укрытия в доме.

фото: Геннадий Черкасов

например, трехкомнатная квартира на улице Самокатной. Вот как выглядит объявление от риэлторов на одном из популярных сайтов продажи недвижимости: «Квартира требует ремонта. Функциональная планировка, которую можно трансформировать под свои потребности и нужды. Теплый кирпичный дом, в подвале которого имеется бомбоубежище».

Есть и иные варианты, когда наличие паркинга намекает на то, что он может стать укрытием, что тоже подмечают риелторы и собственники. Вот объявление о продаже на улице 2-й Владимирской в Перово: «Имеется двухуровневый охраняемый подземный паркинг, он же бомбоубежище».

Риелтор Надежда рассказала, что Спрос породил предложение, и ряд ее коллег сейчас занимаются поиском для потенциальных покупателей квартир в сегменте элитной недвижимости, где в бомбоубежищах есть все для автономного существования от 2 до 4 лет. В подобных укрытиях имеется система фильтрации воздуха, генератор электроэнергии, водоснабжение, а кое-где даже спортивный зал. Но жилищ, укомплектованных такими роскошными бункерными условиями, на рынке совсем немного. Возможно, пока немного, говорит Надежда.

Есть также прецеденты продажи исключительно самого бомбоубежища как такового – например, чуть более чем за миллион продают бункер времен СССР в Екатеринбурге. состояние убежища плачевное, но зато в наличии подключение ко всем коммуникациям.

Вице-президент Гильдии риэлторов Константин Апрелев считает, что подобные объявления – это просто маркетинговый ход и попытка создать уникальное предложение, не более:

– Я думаю, что собственники и риэлторы, для того чтобы сдать или продать жилье, прибегают к любым инструментам для того, чтобы повысить Ликвидность и привлекательность на рынке. наличие бомбоубежища – это просто пробный шар. Если говорить профессионально, то и о бомбоубежищах нужно было бы говорить предметно: какого класса бункер, что собой представляет. Потому что многие так называемые бомбоубежища – это просто оборудованный или недооборудованный подвал, – отметил он.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]