Юлиан раскрыл секреты личной жизни Моисеева: брата называл «отрезанным ломтем» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Юлиан раскрыл секреты личной жизни Моисеева: брата называл «отрезанным ломтем»

Юлиан раскрыл секреты личной жизни Моисеева: брата называл «отрезанным ломтем»

Сегодня исполнилось 40 дней со дня смерти Бориса Моисеева. На Троекуровском кладбище, где похоронен артист, собрались его друзья. Скорбит по артисту и певец Юлиан, который на протяжении десяти лет был его соседом. «Боря попал в рай!» — уверил он корреспондентов «МК».

фото: Лилия Шарловская

— С Борей мы познакомились еще задолго до того, как стали жить в одном доме, — рассказывает Юлиан. — Наша встреча произошла в начале 90-х годов в концертном зале «Россия». Был сборный концерт, Боря дурачился за кулисами, шутил. Он на людях всегда вел себя эпатажно, а в жизни был совершенно другим человеком: очень глубоким, образованным, начитанным и умным. Но таким я его узнал уже гораздо позже: в 2000-м году. Тогда мы переехали в новый дом, неподалеку от станции метро Маяковская. Мы жили в одном подъезде: он — на втором этаже, а я — на пятом. Мы сразу подружились, много времени проводили вместе. Когда Боря возвращался с очередных гастролей, кричал на весь двор: «Юлиан, я приехал. Приходи кофе пить!».

— Вы только кофе пили?

— В основном, да. Я не любитель алкоголя, об этом все в шоу-бизнесе знают. Боря мог выпить. Он вообще в молодости жил на полную катушку. Наверное, этим и подорвал свое здоровье. Я с ностальгией вспоминаю те времена. Боря в домашнем халате, без грима:  мы подолгу прослушивали наши новые песни, делились сокровенным… Он был прекрасным соседом!

— Его брат часто приезжал к нему?

— За те десять лет, которые мы прожили в одном доме, я ни разу ни его братьев, ни их жен не видел. Все заявления, которые делает сейчас так называемый брат из Канады Маркс, — чушь. Это все мне напоминает историю с племянниками Зыкиной, которые неожиданно возникли после ее смерти. Они начали делить наследство: и все сразу куда-то исчезло! И деньги Зыкиной, и бриллианты, и квартиры. Эти племянники даже памятник ей не поставили — деньги на него собирали всем миром, Быстрицкая очень помогла! С братом Бори такая же ситуация. Моисеев умер, Маркс нарисовался и стал требовать наследство! ​

— Он и его супруга Людмила говорят, что не могли общаться с Борей, так как его директор Горох их от него отдалил!

— Они даже не приехали к нему, когда у него случился первый <span class="wp-tooltip" title="острое нарушение мозгового кровообращения. Говорили, что не знали ничего про это! Боже, избавь всех нас от таких родственников! У Бори при жизни была единственная родная душа — это его директор Сергей Горох. Он был с ним тридцать лет! Боря никогда бы не подпустил к себе непорядочного человека. Горох служил Моисееву верой и правдой. Он был с ним каждый день — я это наблюдал лично! Даже в то время, когда Боря уже не работал. В тот период Сергей не мог получить от него никакой выгоды. Но он был для Бори всем: и нянькой, и другом, и директором. Именно Горох, а не брат, который опомнился только после смерти Моисеева. Надо уважать волю умершего: раз Боря решил все оставить Гороху, значит, так и должно быть. ​

— Певица Азиза недавно тоже заступилась за Гороха. В ответ брат Моисеева заявил, что Сергей ее подкупил!

— Он сейчас скажет, что и меня Горох подкупил. Но я говорю только то, что видел собственными глазами. Мы с Борей прожили десять лет в одном доме: я был в курсе всей его жизни. Я понимаю его брата с женой. У них сейчас ревность появилась. Но где вы были при жизни? Боря мне часто говорил: «У меня нет никаких братьев. А тот, что в Канаде, — отрезанный ломоть. У меня нет никого!» Он, действительно, был очень одиноким человеком.

— Но при этом в интервью всегда говорил, что у него — бурная личная жизнь с кучей партеров?!

— Это все напоказ! Боря мог на ходу придумать, что угодно. Не было у него никакой личной жизни. Только сцена его спасала от одиночества.

— Он при жизни жаловался на здоровье?

— Нет. Конечно, надо проверяться ходить. Но все артисты так устроены, что носятся, бегают, пока петух не клюнет! Боря тоже не любил ходить к врачам. Почему у него случился характеризующееся внезапным появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики»>инсульт? На этот вопрос не может ответить никто. Так организм себя повел. Слава Малежик вроде оклемался, а у Бори так не вышло. Он в принципе вообще себя не жалел. Сгорал и на работе, и в жизни. Конечно, при том образе жизни, который вел Боря, никакого здоровья не хватит. Он работал всегда много и на Износ.

— Это правда, что ему помог пробиться Кобзон?

— Я не заметил, чтобы Боря десять лет танцевал у Кобзона! Он работал с Аллой. сейчас стало модно пинать Пугачеву. Но в СССР Борю узнали только тогда, когда он начал работать именно с ней. Только Пугачева в те времена могла позволить такие экстравагантные номера, которые ставил Моисеев! ​ Если послушать Людмилу (жену брата Моисеева – авт.), то Алла мимо проходила. Если бы не было ее, то и Моисеева бы не было. Он Пугачеву очень любил при жизни: они часто созванивались, она в гости к нему регулярно приезжала. Когда он заболел, помогала ему, чем могла. И похороны она ему оплатила. Алла и Кристина были ближайшими его друзьями по жизни. Нелли Кобзон, кстати, тоже ему помогала, когда он заболел.

​ — Что Борю беспокоило при жизни?

— Его беспокоило одиночество. Он сильно страдал из-за этого. Всегда говорил: «Я так одинок, что даже оставить все нажитое некому!». Потом он начинал сочинять в прессе, что у него и дети есть, и жена. Но, понятно, что это его фантазии… Борю очень беспокоило одиночество! Он переживал еще и из-за того, что у него званий не было долго. Потом, когда ему дали «Заслуженного», Боря радовался, как ребенок! Я не сильно увлекался его песнями. Но, когда Боря впервые пригласил меня на свой концерт, я убедился, что он — потрясающий артист. Когда он запел «Глухонемую любовь», у меня мороз по коже пошел. Я в тот момент понял, почему он собирает аншлаги. ​Боря на сцене не просто пел, он там жил! Можно не обладать сильным голосом, иногда можно просто шептать, но делать это так, что идут мурашки по телу у всех зрителей, находящихся в зале! Боря так умел!

— Как думаете, он попал в Ад или в Рай?

— Это не я решаю. Но, если Рай действительно существует, то я уверен, что Боря там. Потому что он был абсолютным ребенком! И очень-очень добрым! Я не знаю ни одного человека, который бы сказал про Моисеева какую-то гадость. Он в этой жизни никому не сделал ничего плохого.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]