Байден попытался остановить поражение демократов на выборах - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Байден попытался остановить поражение демократов на выборах

Байден попытался остановить поражение демократов на выборах

Оставшееся до официального начала голосования в США время Джо Байден посвятил арьергардным боям, чтобы предотвратить поражение возглавляемых им демократов на промежуточных выборах во вторник – на фоне хороших шансов у республиканцев добиться значительных успехов в Конгрессе.

фото: Global Look Press

Байден вместе с бывшим президентом Бараком Обамой объехал всю Америку в последней отчаянной попытке убедить избирателей в том, что победа демократов имеет решающее <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности" не только для законодательной повестки дня нынешнего хозяина Белого дома, но и для сохранения американской демократии.

Но, отмечает The Guardian, пока республиканцы извлекают выгоду из разочарования американцев по поводу <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то и опасений преступности и нелегальной иммиграции. Авторы прогнозрв и опросы говорят, что весьма вероятно, что партия экс-президента Дональда Трампа получит большинство в Палате представителей, а также получит шанс взять под контроль Сенат.

«Республиканцы достигают своего пика в нужное время, — комментирует Брендан Бак, бывший помощник спикеров Палаты представителей Республиканской партии Пола Райана и Джона Бонера. – Демократы проделали хорошую работу, бросая вызов политической серьезности в течение долгого времени, но она, наконец, настигает их. Такое ощущение, что республиканцы имеют здоровое большинство в Палате представителей, и, если бы я делал ставки, я бы предположил, что республиканцы получат одно необходимое им место в Сенате».

Промежуточные выборы проводятся каждые четыре года, но в 2022 году они далеки от рутины, и явка досрочного голосования резко возросла, отмечает The Guardian. Выборы во вторник представляют собой первое общенациональное испытание американской демократии с тех пор, как сторонники Трампа устроили бунт в Капитолии США 6 января прошлого года.

На карту поставлены все 435 мест в Палате представителей, 35 мест в Сенате, состоящем из 100 членов, 36 постов губернаторов штатов, три поста губернаторов территорий США и многочисленные мэрии городов и местные офисы. Приблизительно 129 избирательных мер в 36 штатах включают законы об абортах в Калифорнии, Кентукки, Мичигане, Монтане и Вермонте.

Неожиданная победа демократов в Палате представителей и Сенате дала бы Байдену мандат на проведение широкой законодательной повестки дня по таким вопросам, как Право на аборт, реформа полиции и Право голоса в течение оставшихся двух лет его пребывания в Овальном кабинете.

Но контроля республиканцев над любой из палат было бы достаточно, чтобы подорвать эти амбиции и поднять вопросы о безоговорочной поддержке США Украины против России. Байден может столкнуться с расследованиями Конгресса по всем вопросам, от ухода из Афганистана до зарубежных деловых операций его сына Хантера.

Майкл Стил, бывший председатель Республиканского национального комитета, сказал: «В конце концов, это не имеет значения: одна палата, две палаты, если республиканцы получат контроль, следующие 18–24 месяца в этой стране станут новым политическим адом, непохожим ни на что, что мы когда-либо видели».

По мере того, как длительная кампания выходила на финишную прямую, обе основные партии Америки вкладывали миллионы долларов в телевизионную рекламу, заполонили социальные сети, стучались в тысячи дверей и устраивали митинги со своими самыми большими звездами. Последний удар Байдена подразумевает оборонительную позицию в штатах, которые уже удерживаются демократами — Калифорнии, Иллинойсе и Нью-Мексико — наряду с полем битвы в Пенсильвании, пишет The Guardian.

Промежуточные выборы в США часто служат референдумом о правящем президенте. Общественный рейтинг одобрения Байдена остается ниже 50% уже более года, достигнув 40% в недавнем опросе Reuters/Ipsos. Тот же опрос показал, что 69% американцев считают, что страна находится на «неправильном пути», и только 18% считают, что она идет по верному пути.

История также против демократов, отмечает The Guardian, поскольку партия власти обычно теряет места в Палате представителей в середине четырехлетнего президентского срока. В 2006 году Джордж Буш-младший заявил, что его республиканцы «потерпели поражение» на промежуточных выборах. В 2010 году при Обаме Демократическая партия потеряла 63 места в Палате представителей. В 2018 году, через два года после начала президентства Трампа, Республиканская партия уступила 41 место в Палате представителей. Во всех трех случаях контроль над палатой перешел к другой партии.

В этом году республиканцам нужно получить только пять мест, чтобы получить большинство. словно ожидая прихода к власти республиканцев, 31 демократ из Палаты представителей объявили, что уходят в отставку или ищут другую должность – это самый большой показатель для партии с 1992 года.

Перспективы республиканцев еще больше улучшились за счет практики, с помощью которой одна партия манипулирует линиями избирательных округов Конгресса, чтобы укрепить свою <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ в ходе происходящего раз в десять лет процесса перераспределения избирательных округов.

Тем временем республиканцам необходимо получить одно место, чтобы взять под свой контроль Сенат, который в настоящее время разделен 50 на 50, а вице-президент Камала Харрис дает своим демократическим однопартийцам решающий голос. Такие кандидаты, как телеврач Мехмет Оз в Пенсильвании и бывшая звезда американского футбола Гершель Уокер в Джорджии, оказались более грозными, чем ожидалось. Кампании за места, занимаемые демократами, в Аризоне и Неваде также вызывают ожесточенные споры.

Однако и раньше опросы с прогнозами ошибались, так что могут быть и сюрпризы. Среди неопределенностей на этот раз — последствия июньского решения Верховного суда об отмене конституционной защиты от абортов в деле «Роу против Уэйда», что привело к всплеску голосов протеста на референдуме в Канзасе и вызвало рост числа зарегистрированных избирателей среди женщин по всей стране.

По сообщению New York Times, демократы потратили почти 320 миллионов долларов на телерекламу, посвященную праву на аборт, что в 10 раз больше, чем они потратили на рекламу об <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то , которая привела к росту цен на продукты питания и бензин. Но опросы показывают, что Экономика по-прежнему больше беспокоит избирателей – и это дает основания предполагать, что гнева по поводу решения об аборте будет недостаточно, чтобы спасти демократов.

Элейн Камарк, бывший сотрудник Белого дома Билла Клинтона, заявила на брифинге для прессы в аналитическом центре Brookings Institution в Вашингтоне: «Уже несколько недель идет гонка между инфляцией и абортами. В конце лета мы думали, что аборты действительно повлияют на голоса в этой гонке. Теперь общепринятое мнение, похоже, сместилось от этого к <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то и вопросам экономики. Однако дело в том, что это абсолютно напряженная гонка. В штате за штатом опросы находятся в пределах погрешности, и нам придется смотреть на явку, потому что явка будет определять эту гонку».

Явка женщин имеет ключевое <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности", утверждает Камарк, но если республиканцы действительно победят, «демократам придется серьезно задуматься о своей позиции, о том, как они вступили в эту гонку. Не переоценили ли они силу аборта? Они недооценили экономический посыл?»

Левые разочарованы тем, что демократы не информировали лучше о таких достижениях, как налоговая льгота на детей, которая во время пандемии коронавируса оказала помощь работающим семьям в историческом масштабе.

Демократы также утверждают, что принятый Конгрессом в августе пакет мер по защите климата и здравоохранения поможет снизить инфляцию, сделав лекарства, отпускаемые по рецепту, более доступными. Белый дом также принял решение списать часть долга по студенческим кредитам, что потенциально повысило явку молодых избирателей.

Но 8,5-процентная И и опасения по поводу возможной рецессии стали центральными аргументами республиканцев в последние недели выборов. Они также вложили значительные средства в рекламу, разжигающую опасения избирателей по поводу роста насильственных преступлений, привязывая демократов к так называемым усилиям по «защите полиции».

Байден пытается запугать граждан угрозой со стороны республиканцев и приписываемого им нежелания признавать результаты выборов, «Это путь к хаосу в Америке. Это беспрецедентно, незаконно и не по-американски. Как я уже говорил, вы не можете любить свою страну только тогда, когда побеждаете».

Действительно, подчеркивает The Guardian, как и в 2020 году, есть опасения, что спорные выборы, сопровождаемые дезинформацией и теориями заговора, могут расколоть Америку. Недавнее нападение с молотком на мужа спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси Пола в их доме в Сан-Франциско может предвещать худшее.

Джон Худак, старший научный сотрудник Института Брукингса, занимающийся исследованиями в области управления, сказал: «Это всего лишь вопрос времени, когда в Соединенных Штатах произойдет политическое убийство на высоком уровне, учитывая ту пороховую бочку, которая у нас есть прямо сейчас, и это действительно неприятная ситуация. Мы живем в стране, которая не привыкла к политическим убийствам, и это роскошь, недоступная гражданам других стран. Но там есть реальная изменяющаяся динамика и скрытое течение».

Худак предсказал, что многие противники выборов придут к власти. «Что происходит, когда они начинают координировать свои действия друг с другом? Эта скоординированная атака избранных должностных лиц на американскую демократию для меня страшнее, чем просто их приход к власти. Их способность общаться и координировать свои действия через официальные платформы, будь то ассоциации госсекретарей и так далее, или через более тихие платформы, индивидуальное общение, представляет крайний риск для того, как будет выглядеть подсчет голосов и как будут проводиться выборы в будущем».

Каким бы ни был исход, спекуляции по поводу президентской гонки 2024 года, скорее всего, начнутся еще до того, как в 2022 году будут поданы последние голоса. Если демократы понесут тяжелые потери, Байден может столкнуться с призывами, особенно слева, объявить, что он больше не станет баллотироваться в президенты. 20 ноября ему исполняется 80 лет, и он уже является старейшим президентом в истории Америки.

Трамп, которому самому 76 лет, скорее всего, объявит о выдвижении своей кандидатуры, даже если у продвигаемых им кандидатов будут плохие результаты. На митинге в четверг вечером в поддержку кандидатов от республиканцев в Айове он заявил: «Приготовьтесь, это все, что я вам говорю — очень скоро. Приготовьтесь».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]