Эксперты назвали самое опасное оружие из новых поставок США Украине - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперты назвали самое опасное оружие из новых поставок США Украине

Эксперты назвали самое опасное оружие из новых поставок США Украине

Вашингтон обнародовал новый пакет военной помощи Украине. Объем очередной партии оружейных поставок $400 млн. Киеву на самом деле эти деньги даже не дадут подержать в руках. Все пойдет американским поставщикам оружия и военной техники, а также в качестве компенсации Пентагону за скупку советской техники по всему миру для передачи ее ВСУ.

фото: ru.wikipedia.org

Что в этот раз обещано Киеву? Как сообщил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, это, в частности, 45 танков Т-72. Пока непонятно из каких арсеналов эти танки. Возможно, из польских.

Обещана и импортная бронетехника, в том числе 250 бронетранспортеров M1117. Все это оружейный «сэконд-хенд» – старые бронемашины, как правило, не выдерживают попадания современных противотанковых ракет.

Но есть в новом пакете военной помощи и довольно опасные виды оружия, которые способны доставить нашим бойцам на передовой много неприятностей.

Это, например, барражирующие боеприпасы, или дроны-камикадзе, Phoenix Ghost («Призрак Феникса»). США хотят передать Киеву более тысячи таких беспилотников. Одноразовые дроны предназначены для поражения бронемашин. «Призрак Феникса» – это модификация дронов-камикадзе «Складной нож». характеристики американцами не разглашаются. Относятся к последним разработкам.

Есть в американской военной подачке Украине и еще один опасный компонент. Это 40 бронекатеров. Военный эксперт Илья Крамник считает, что «к планируемой отправке Штатами на Украину речных бронекатеров стоит относиться со всей серьезностью».

«Этот род сил флота Штаты развивают стабильно и постоянно, регулярно совершенствуя матчасть в общем русле «разведка-управление-связь», – отметил он в своем Telegram-канале.

Известно, что ВСУ активно используют катера для того, чтобы атаковать Запорожскую атомную электростанцию, отправляя десанты с правого берега Каховского моря на левый.

По мнению Крамника, необходимо заранее думать, как бороться с подобным «москитным флотом», чтобы не попасть впросак.

«Нет, «боевые вертолеты все зарешают» не работает, у вертолетов, поверьте… есть чем заняться, равно как и у всех остальных видов, родов, и служб», – резюмировал Крамник.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]