Выяснились обстоятельства смерти 22-летнего москвича во время пластики носа - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Выяснились обстоятельства смерти 22-летнего москвича во время пластики носа

Выяснились обстоятельства смерти 22-летнего москвича во время пластики носа

желание избавиться от заложенности носа привело 22-летнего москвича к смерти во время ринопластики. Как стало известно «МК», в клинику пластической хирургии на Щукинской мужчина, закончивший в этом году Московский автомобильно-дорожный институт, обратился в начале октября. Его беспокоила постоянная заложенность носа и храп. Виновником этих проблем со здоровьем была искривленная носовая перегородка. Пациенту назначили ринопластику. 

фото: Соцсети

Для того чтобы москвич задышал, требовалось частичное удаление слизистой носовой раковины. Вначале медики сомневались, брать ли на операцию пациента. Он весил около 160 кг, страдал от повышенного артериального давления и аритмии. Пациент сдал все нужные для оперативного вмешательства анализы и прошел полное обследование. По результатам медосмотра врачи не нашли противопоказаний для проведения ринопластики.

Утром 8 ноября медики ввели пациента в медикаментозный сон и в течение часа провели операцию. После оперативного вмешательства мужчина продолжил находиться под ИВЛ и действием наркоза. Но в какой-то момент кожа пациента начала приобретать синюшный оттенок, а артериальное давление упало до 40. Мужчине экстренно начали оказывать реанимационные манипуляции, параллельно вызвав «скорую». Но несмотря на все действия медиков, которые длились около часа, мужчина скончался.

Предварительных причин смерти две: тромбоэмболия или сердечная недостаточность. Обе болезни характерны для людей с большим весом.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациента».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]