Мураховский рассказал, что нужно армии РФ для прорыва фронта - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Мураховский рассказал, что нужно армии РФ для прорыва фронта

Мураховский рассказал, что нужно армии РФ для прорыва фронта

Решать задачи прорыва обороны противника пехота может только во взаимодействии с другими родами войск, в том числе танковыми, артиллерией, авиацией. Так считает известный военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

фото: Пресс-служба Минобороны

«Прорыв фронта. Взаимодействие – это не только задача пехоты. В интересах пехоты трудятся все остальные рода войск», — написал Мураховский в своем Telegram-канале. Он перечислил задачи, которые стоят перед другими родами войск.

Так, разведка «должна вскрыть все цели и средства противника на глубину выполнения дальнейшей задачи и предусмотреть дальнейшие действия противника». При этом свои задачи стоят перед артиллерийской разведкой. Она должна вскрыть все цели противника на заданную глубину и подготовить заградительный огонь и огонь по отдельным целям. В свою очередь, передовой авиационный наводчик должен знать все цели и ориентиры выхода ни них.

Главная задача танковых подразделений при прорыве фронта, считает Мураховский, – это не оторваться от пехоты. Танки действуют в боевом порядке с пехотой и уничтожают цели, опасные для пехоты.

Основная задача артиллерии в наступлении – обеспечить поддержку пехоты методом огневого вала. И действует она не сама по себе и не по команде сверху. «Перенос огня по рубежам огневого вала осуществляется по командам командира батальона. И никак иначе», — отметил Мураховский, намекая на то, что комбат на передовой лучше других знает, какие цели артиллерия должна поразить в первую очередь.

По мнению эксперта, для контрбатарейной борьбы следует выделять отдельный дивизион.

Войсковая ПВО должна «снести все, что летает» над нашими войсками на передовой. И взаимодействовать она должна с передовым авианаводчиком, который в боевых порядках пехоты или на передовом командном пункте. Только авианаводчик определяет, «когда и где войсковая ПВО не работает», чтобы не сбить свои самолеты и вертолеты.

Главная задача авиации при прорыве фронта – «не допустить выхода контратакующих резервов противника на исходные рубежи». Решение этой задачи зависит от степени взаимодействия с авианаводчиком и войсковой ПВО.

В интересах пехоты должны действовать саперы, которые подготавливают пути выхода всей техники на рубеж перехода в атаку. Они проделывают проходы в минном поле перед передним краем противника и обеспечивают продвижение главных сил при бое в глубине. До боя военные инженеры обеспечивают укрытие техники и личного состава.

В составе войск радиационной, химической и биологической защиты есть тяжелые огнеметные системы и для маскировки — аэрозольные подразделения. Они тоже необходимы при прорыве.

От войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) зависит подавление средств спутниковой навигации, космической и воздушной разведки противника, а также подавление всех средств связи противника.

Связь – ключевой элемент в обеспечении действий пехоты. При этом, как считает Мураховский, «отсутствие связи не является причиной невыполнения задачи». «К сожалению, «Андромеда-Д» и «Созвездие-2015» не привели к цифровизации войск», — констатировал эксперт.

Не менее важны техническое и тыловое обеспечение.

«Пехоте очень тяжело. Поэтому важно ей обеспечить помывку в бане один раз в неделю, со сменой нательного белья. Наши медики отлично справляются с поставленными задачами. 97% раненых возвращаются в строй», — заключил Мураховский.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]