Упавший под Костромой вертолет транспортировал тяжелобольного: он стал единственным погибшим - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Упавший под Костромой вертолет транспортировал тяжелобольного: он стал единственным погибшим

Упавший под Костромой вертолет транспортировал тяжелобольного: он стал единственным погибшим

Транспортный вертолет Ми-2, выполнявший санитарный рейс, упал в четырех километрах от аэропорта Сокеркино вблизи Костромы. На борту находились пять человек. По последним данным, один погиб.

фото: en.wikipedia.org

Вертолет «Костромского авиапредприятия» по заданию санитарной авиации летел из города Шарьи, находящегося в 280 км восточнее Костромы. Приближаясь к окраинам города, вертолет вынуждено совершил аварийную посадку, что привело к жертвам.

Местные СМИ сообщают, что возгорания не было. После аварии экипаж воздушного судна вышел на связь. По предварительным данным, причина падения — техническая неисправность вертолета.

Из пяти человек, находящихся на борту, один, сам пациент, погиб. Остальные – два фельдшера и два пилота получили травмы.

Погибший, по данным Mash, – 67-летний Михаил Козлов, которого медики забрали из Шарья для транспортировки в костромскую больницу с диагнозами <span class="wp-tooltip" title="Ишемия лат. ischaemia и общая коронарная недостаточность.

Также сообщается, что пострадали: 56-летний пилот Дмитрий Вишневетский, фельдшеры Александр Полюхов и Алексей Яковлев. Согласно информации издания, у Яковлева была третья смена за день.

К месту ЧП выехал губернатор области Сергей Ситников. Также на место выехали из Костромы пожарные в составе не менее пяти машин, и пять бригад «Скорой помощи». работу координирует центр медицины катастроф.

В аэропорту «Сокеркино» развернут оперативный штаб по организации аварийно-спасательных работ под руководством губернатора. Определяются оптимальные маршруты для доставки пострадавших. Бригады «Скорой помощи» дежурят со стороны трассы Кострома-Шарья и Кострома-Сусанино. С выжившими поддерживается связь, сообщают местные СМИ.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]