Байден отреагировал на результаты промежуточных выборов с нескрываемым удовольствием - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Байден отреагировал на результаты промежуточных выборов с нескрываемым удовольствием

Байден отреагировал на результаты промежуточных выборов с нескрываемым удовольствием

Утром в четверг по московскому времени результаты прошедших еще во вторник, 8 ноября, промежуточных выборов в США оставались еще не до конца известными. Но это не помешало американскому президенту Байдену выступить с речью, в которой он приветствовал «сильные» результаты демократов. Такую позицию можно назвать «хорошей миной при плохой игре» – ведь правящая партия находится перед перспективой утратить контроль как минимум над одной из палат Конгресса. Но при этом глава Белого дома прав: его противники-республиканцы выступили гораздо хуже, чем ожидалось.

Президент США Джо Байден охарактеризовал положительные промежуточные результаты своей партии как «хороший день для Америки», но гонка за Сенат по-прежнему остается на острие ножа, отмечает Sky News.

Демократы бросили вызов прогнозам «гигантской красной волны» республиканцев и, по прогнозам, потеряют всего семь мест.

Хотя это может означать, что республиканцы вернут себе контроль над Палатой представителей, такой исход являет собой гораздо лучший результат для президента США, чем это было у его недавних предшественников в Белом доме. Как напоминает Sky News, Дональд Трамп потерял 40 мест на промежуточных выборах 2018 года, а Барак Обама потерял 63 места в 2010 году.

Осталось провозгласить три штата, и битва за контроль над Сенатом остается на волоске. Республиканцы получили 49 мест против 48 у демократов. Республиканцам нужно выиграть еще два места, чтобы отвоевать Сенат у демократов. Гонка между действующим сенатором-демократом от Джорджии и его соперником-республиканцем вряд ли будет решена до 6 декабря, поскольку строгие законы штата требуют проведения второго тура, если ни один из кандидатов не наберет 50%.

И тем не менее, выступая в Белом доме, президент Байден охарактеризовал промежуточные результаты как «хороший день для демократии» и «хороший день для Америки».

Хотя многие результаты промежуточных выборов по-прежнему остаются еще неясными, Байден сказал, что прошедшее во вторник голосование представляет собой «четкий и безошибочный сигнал о сохранении нашей демократии».

«Американский народ сказал и показал, что Демократия — это то, кто мы есть», — сказал президент США.

Но Байден добавил, что «избирателям также было ясно, что они все еще разочарованы, я понимаю, это были действительно тяжелые несколько лет для этой страны».

Ссылаясь на заявления Дональда Трампа о том, что он «украл» последние выборы, он сказал, что счетчики голосов и официальные лица «делали свою работу и выполняли свой долг… без какого-либо вмешательства».

Глава Белого дома также сказал, что примет решение о том, будет ли он баллотироваться на второй срок в начале следующего года.

Хотя потеря Палаты представителей грозит помехами законодательной программе президента, это гораздо меньшая потеря, чем некоторые предсказывали.

Байден сказал, что демократы выступили сильно, несмотря на потерю мест в Конгрессе. «Мы еще не знаем всех результатов, но вот что мы знаем: пресса предсказывала гигантскую красную волну, но этого не произошло», — утверждает американский президент. – Вас несколько разозлил мой навязчивый оптимизм, но я думал, что у нас все будет хорошо».

Байден заявил, что «будущее Америки слишком многообещающе», чтобы она была «в ловушке бесконечной политической войны».

Хотя президент-демократ не собирается идти на компромисс в отношении здравоохранения или абортов, он сказал: «Я собираюсь сделать все, что в моих силах, чтобы объединить страну… Независимо от того, что покажут окончательные итоги этих выборов, я готов работать со своими коллегами-республиканцами. И американский народ ясно дал понять, что ожидает, что республиканцы тоже будут работать со мной».

Джо Байден обратился к нации после того, как его заклятый противник Дональд Трамп назвал результаты своих кандидатов «несколько разочаровывающими».

Почти все кандидатуры, которых Трамп выбрал для поддержки, оказались в худшем положении, чем республиканцы, которых он не поддерживал. В сообщениях утверждается, что за кулисами экс-президент пребывает «в ярости» и «злится» на свою жену Меланию за то, что она посоветовала ему поддержать доктора Мехмета Оза в гонке в Сенат Пенсильвании.

Но тем не менее, выступая из своего дома в Мар-а-Лаго, бывший президент заявил, что результаты стали «очень большой победой» лично для него.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]