Кирилл Царев: «Основной альтернативой доллару сегодня является юань» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Кирилл Царев: «Основной альтернативой доллару сегодня является юань»

Кирилл Царев: «Основной альтернативой доллару сегодня является юань»

Первый заместитель председателя правления Сбера Кирилл Царёв рассказал о ходе девалютизации в России во время пресс-конференции, посвященной традиционному «Зелёному дню» Сбера. По мнению эксперта, сейчас идет сокращение валютных пассивов физических лиц, а новым долларом для россиян может стать юань.

фото: pixabay.com

«Основной альтернативой доллару сегодня является юань. Мы видим тренд на уменьшение валютных пассивов, их уже менее 10%. Они сокращаются в долларах и евро, но увеличиваются в юанях. Но пока рост последних не компенсирует спад первых двух. О полной деволютизации страны говорить не приходится, но мы движемся к этому. Я думаю, что определенную нишу юань может занять, но она, определенно, будет меньше, чем у доллара», — сказал Царев.

Он также добавил, что с 10 ноября ПАО Сбербанк представит новый депозитный продукт для всех клиентов — Вклад в юанях. Промовклад в юанях можно открыть на 1, 2, 3, 6, 12, 24 и 36 месяцев. Минимальная сумма вклада — 10 тысяч юаней, максимальная не ограничена.

Помимо этого Царев сообщил о том, как развивается Рынок ипотечных кредитов на фоне ситуации в стране и мире.

«В октябре мы видели замедление количества заявок по ипотечным и потребительским кредитам. Особенно это было выражено в первые две недели месяца. В целом в октябре ипотек было взято меньше, чем месяцев ранее, но в сентябре мы наблюдали рост относительно августа. Поэтому мы ожидаем, что к концу ноября цифры станут стабильными. Всего объем выданных ипотечных кредитов ожидается на 14% меньше в этом году, чем в прошлом», — сообщил спикер.

Царев также анонсировал снижение ставки по потребкредитам в первый месяц до 4% годовых. Акция распространяется на потребительские кредиты без обеспечения, включая рефинансирование кредитов других банков. нужно оформить на срок от 13 месяцев на сумму от 30 тысяч до 30 млн рублей. Кроме того, спикер сообщил о том, что рассматривается возможность предлагать людям, только купившим квартиру в ипотеку.

«Людям нужно сделать ремонт в новом жилье, купить мебель. Для всего этого нужны средства. Поэтому мы рассматриваем такую возможность», — сказал он.

Напомним, Сбер уже пятый год подряд проводит акцию Зелёный день. Традиционно <span class="wp-tooltip" title="кредитно-финансовая организация которая сосредоточивает временно свободные денежные средства (вклады) предоставляет их во временное пользование в виде кредитов (займов ссуд) посредничает во взаимных платежах и расчетах межд и его партнёры делают полезные предложения всем жителям России. Среди них выгодные условия по кредитам и вкладам, дебетовым и кредитным картам, другим финансовым продуктам. Свои предложения готовят компании СберСтрахование, СберМаркет, СберМегаМаркет, СберЗдоровье и другие.

«День рождения банка – это праздник и для клиентов. «Зеленый день» будет длиться с 10 по 12 ноября. Для нас традиции – это ключевое, и «Зеленый день» за пять лет уже стал хорошей традицией. При составлении предложений для этого дня мы смотрим, прежде всего, на те продукты, которыми пользуются клиенты. Держать такие предложения актуальными весь год не представляется возможным, поэтому мы стараемся максимум провести именно в эти три дня», — сказал первый заместитель председателя правления Сбера.

реклама. ПАО Сбербанк

 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]