В Московской области запретили продавать зажигалки несовершеннолетним - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » В Московской области запретили продавать зажигалки несовершеннолетним

В Московской области запретили продавать зажигалки несовершеннолетним

К аксиоме «Спички детям не игрушка» теперь добавится формула «…и зажигалки тоже». В Московской области депутаты приняли новый закон</span, согласно которому несовершеннолетним в регионе больше нельзя будет продавать сжиженный углеводородный газ. А это значит, что только при предъявлении паспорта в магазине моложавый мужчина сможет приобрести зажигалку или заправочный баллон. И все это ради подрастающего поколения.

фото: pexels.com

— Распространению сниффинга в подростковой среде, то есть вдыханию сжиженного газа, способствует доступность средств бытовой химии и их беспрепятственное приобретение молодыми людьми, — пояснили в Мособлдуме. — И это явление набирает популярность в социальных сетях. В законе мы предусматриваем не только запрет продажи детям товаров, содержащих газ, но и ответственность за вовлечение. То есть, если взрослый купит подростку такой товар, он также понесёт административное наказание. размеры штрафов мы рассмотрим отдельно — попозже.

В Московской области с 2019 по 2021 год официально зафиксировано два случая госпитализации школьников, которые вдыхали газ. К Счастью, молодых людей откачали, однако даже эти единичные и не до конца трагичные случаи показывают, насколько опасна игра подростков и молодежи с газами.

закон</span вступает в силу с 1 марта 2023 года. Как он будет исполнятся, понятно уже сейчас. Оценив внешность покупателя, продавец должен будет потребовать удостоверение личности, если засомневается, что клиент совершеннолетний. Зажигалки станут третьим товаром после алкоголя и сигарет, который нельзя приобретать гражданам до 18 лет.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]