При ограблении в «Домодедово» на $4 миллиона подстрелили такси - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » При ограблении в «Домодедово» на $4 миллиона подстрелили такси

При ограблении в «Домодедово» на $4 миллиона подстрелили такси

«МК» стали известны детали ограбления в аэропорту «Домодедово», произошедшего в день сотрудников органов внутренних дел. Налетчики забрали 4 миллиона долларов наличными у курьеров из Киргизии.

фото: pixabay.com

Сегодня, 10 ноября, в управлении МВД на транспорте, как и в других службах, было запланировано совещание, посвящённое профессиональному празднику — Дню сотрудников органов внутренних дел. Но все мероприятия отменились в одночасье, когда утром поступила информация о дерзком разбойном нападении прямо на выходе из международного терминала аэропорта Домодедово. На данный момент все силы брошены на поимку налетчиков, которые преподнесли «подарок» полицейским. 

Как удалось выяснить «МК», прибывшие утренним рейсом из Бишкека киргизы задекларировали ввезённую наличность (часть была в российской валюте, часть в долларах) как средства на покупку бизнеса. Но знающие сотрудники считают, что это легенда, а кэш, скорее всего, предназначался какому-то крупному клиенту или компании для обмена на деньги со счета.  

По словам киргизов, их поджидали на улице двое налетчиков. Они были одеты в камуфляжную форму и вооружены. У них было как минимум двое пособников, которые ждали в машинах. Со слов потерпевших, это были трое ингушей и один грузин.

Оперативники воссоздали картину преступления. По их данным, ограбление было тщательно спланировано. По дороге от аэропорта, после поворота на бетонку, есть лес. Там преступники оборудовали перевалочную базу. идеальное место без камер, где не отследишь, кто, когда и на каком авто туда заехал. Там грабители переоделись, расфасовали наличные и разъехались минимум на двух машинах. одна поехала в центр Москвы, другая по этой же трассе А-105, предварительно в сторону Бронниц.

Примечательно, что по всем отделам, при введении плана «Перехват», было разослано спецсообщение о совершённом преступлении. Разыскивался джип с фрагментом номера «159», который подрезал такси, и из авто вышел мужчина в камуфляже, выстрелил из пистолета-пулемёта в бампер и скрылся. По нашим данным преступники, прежде чем добраться до леса, не поделили дорогу с извозчиком и по пути решили таким образом его проучить.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]