National Interest спрогнозировал четыре варианта развития событий на Украине - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » National Interest спрогнозировал четыре варианта развития событий на Украине

National Interest спрогнозировал четыре варианта развития событий на Украине

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля 2022 года. С этого дня практически весь мир не прекращает задаваться вопросом: когда конфликт все-таки разрешится и каким образом это произойдет? National Interest постарался ответить на поставленный вопрос. Издание разыграло четыре возможных варианта завершения исторической коллизии. Большинство военных конфликтов заканчиваются дипломатией, отмечает журнал, и полная победа одной стороны – огромное везение. «США затягивают конфликт, в котором самый оптимистичный сценарий для Украины — возвращение территории. Но и он может привести к немыслимым последствиям…» для украинцев.

фото: AP.

Одним из вариантов, предложенных изданием, стала «фактическая заморозка конфликта». Линии фронта могут стабилизироваться почти без территориального обмена. Это приведет Украину наконец к желанию сесть за стол переговоров и понять, что дипломатия – лучший способ разрешить конфликт.

Несмотря на то, что ядерный сценарий является одним из самых маловероятных, National Interest рассматривает и его. Это, видимо, связано с тем, что Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что Украина со временем полностью вытеснит Россию, в том числе и из Крыма. И если этот сценарий будет реализован, предполагает издание, «Москва может использовать свой козырь»: тактическое ядерное оружие, что, несомненно, будет иметь катастрофические последствия и, возможно, приведет к прямому вовлечению США или НАТО.

Издание предлагает и совершенный противоположный сценарий, который звучит более реально. Третий вариант заключается в том, что Россия начнет завоевывать больше украинской земли. Обращаясь к истории, National Interest подчеркивает, что, вопреки любым трудностям российской армии, ее все равно ожидает победа: «Вспомним надвигающийся военный крах России после вторжения Германии в 1941 году, за которым последовал триумф Красной Армии в 1945 году.

И последним из потенциальных сценариев, по мнению издания, станет переворот в Москве из-за недовольства российского населения. Но это, предупреждает журнал, «чревато опасной нестабильностью в крупнейшей в мире ядерной державе».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]