Полицейский эксперт снял 3,5 млн рублей с банковской карты покойницы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Полицейский эксперт снял 3,5 млн рублей с банковской карты покойницы

Полицейский эксперт снял 3,5 млн рублей с банковской карты покойницы

эксперт УВД по Северо-Восточному округу Москвы задержан за кражу с места происшествия при осмотре трупа. Криминалист украл у покойницы банковскую карту и обналичил 3,5 миллиона рублей.

фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», 14 апреля 2021 года в квартире на улице Новгородской был обнаружен труп женщины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в составе которой был на тот момент 38-летний эксперт-криминалист. Группа выполнила свою работу и отправилась на базу. Опечаленным родственникам умершей на тот момент было совсем не до имущества покойной. Спустя полгода, вступив в права наследства, дальняя родственница начала вникать в дела, а когда в конце февраля 2022 года дело дошло до финансов, то здесь ее ждал неприятный сюрприз. Обыскав всю квартиру, женщина не смогла найти банковскую карту, на которой была весьма солидная сумма – 3,5 миллиона рублей. В банке сказали, что все деньги со счета сняты, причем в период со дня смерти до вступления в наследство. никто из родственников этого сделать не мог, поэтому женщина решила обратиться в полицию с заявлением о краже. По данному факту возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ ("Кража в особо крупном размере").

Сыщики под чутким руководством следователя, проведя огромный объем работы, смогли распутать этот клубок. Ниточка привела ко дню смерти женщины. Проверив весь ее состав оперативной группы, следователи решили остановиться на личности эксперта и не ошиблись. Все указывало на то, что банковскую карту вместе с пин-кодом украл именно эксперт. Когда доказательств было собрано достаточно, криминалиста задержали.

40-летний эксперт пришел на службу в органы внутренних дел в 2004 году и сразу в экспертно-криминалистический центр – дослужился до майора. Коллеги говорят о нем, как о нормальном, веселом, но несерьезном и ветреном парне. Отдел собственной безопасности округа тоже проводит свою проверку.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]