Рогозин объяснил, почему Зеленский рекламировал морские дроны - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Рогозин объяснил, почему Зеленский рекламировал морские дроны

Рогозин объяснил, почему Зеленский рекламировал морские дроны

Президент Украины Зеленский призвал соотечественников строить флот безэкипажных катеров-камикадзе и представил рекламный видеоролик о беспилотниках. Именно такими дронами на так давно была атакована Севастопольская бухта, где получили повреждения корабль Черноморского флота и береговые сооружения. Свою версию появления рекламного ролика высказал руководитель Центра развития транспортных технологий, действительный государственный советник РФ 3-го класса Алексей Рогозин.

По его мнению, ролик призван, в частности, подчеркнуть «украинское Производство, опровергнув поставку таких запрещённых ударных средств их из США». 

«Однако выглядит это неубедительно», — считает Алексей Рогозин.

По его словам, видео доказывает, что безэкипажные катера поставлялись на Украину в разобранном виде, а сборочные чертежи лишь подтверждают версию организации локальной окончательной сборки.

В рекламном ролике показаны, в частности, доступный австрийский двигатель Rotax; программное обеспечение с открытым кодом ArduPilot; потребительская китайская электроника Fujian Jinhua; англоязычный примитивный интерфейс оператора; видеопоток с камеры.

«Всё это попало в ролик лишь с одной целью: показать, что это не американская поставка, а собственная разработка, сделанная якобы на основе доступных широко компонентов, — делает вывод Алексей Рогозин. — Верить этим нелепым попыткам снять ответственность с американцев — не стоит».

Масштабная атака воздушных и морских беспилотников на Севастополь произошла 29 октября. Считается, что морские дроны были запущены в сторону Севастополя из Одессы или Николаева. Дроны-камикадзе снаряжены десятками килограммов взрывчатки и управляются дистанционно оператором.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]