Зюганов рассказал о драконе, которому необходимо "вырвать ядовитые зубы" - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Зюганов рассказал о драконе, которому необходимо «вырвать ядовитые зубы»

Зюганов рассказал о драконе, которому необходимо «вырвать ядовитые зубы»

Выход из острого мирового кризиса обеспечит только социализм. С таким заявлением выступил глава КПРФ Геннадий Зюганов на ноябрьском пленуме ЦК партии, который прошел 12 ноября в подмосковных Снегирях. лидер коммунистов объявил, что весна человечества уже началась, и остановить ее никому не дано. Заодно Зюганов напомнил о феноменальных успехах советской промышленности, сделал реверанс в сторону КНР и выразил уверенность в том, что коммунисты смогут загнать хищный Запад в «клетку исторического зоопарка».

«Россиянам необходимы насыщенная общественно-политическая жизнь и настоящее становление гражданского общества», — заявил лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов в ходе партийного пленума, посвященного 100-летию образования СССР. 

«Исторический момент требует самого активного участия граждан в судьбе страны. Самое время не болтать о гражданском обществе, а всемерно содействовать его становлению. России необходима насыщенная общественно-политическая жизнь с опорой на широкий, истинно народный патриотизм», — сказал Зюганов.

лидер коммунистов отметил, что военно-политическое противостояние, начавшееся в формате спецоперации по защите Донбасса, спустя восемь месяцев боевых действий переросло в «народную войну». Зюганов подчеркнул, что России сегодня противостоят почти 30 стран блока НАТО. В самом начале пленума члены КПРФ и делегаты почтили минутой молчания партийцев, погибших на фронтах СВО. После этого коммунисты приняли в свои ряды новых членов. Геннадий Зюганов отметил, что в компартию тянутся лучшие: одних только генеральных директоров среди новобранцев оказалось трое, плюс один чемпион Европы. В своем объемном докладе Зюганов то и дело обращался к опыту СССР, который, по его словам, становится все более важен и поучителен:

«За свои первые 30 лет СССР увеличил промышленное Производство почти в 13 раз. США нарастили его за тот же период лишь вдвое, а Великобритания — на 60%.

Только за первую пятилетку было построено свыше 1500 промышленных предприятий. Среди них Днепрогэс имени В.И. Ленина, Урало-Кузнецкий металлургический <span class="wp-tooltip" title="(лат combinare — соединять сочетать) — объединение промышленных предприятий разных но технологически связанных отраслей в котором продукты одного предприятия служат сырьем полуфабрикатом или вспомогательным материалом друго, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы, Ростсельмаш, Московский и Горьковский автозаводы, завершено строительство Турксиба», — отметил Зюганов.

Глава фракции КПРФ напомнил, что тяжёлая промышленность СССР выросла за этот период почти втрое, а машиностроение — в четыре раза. Среднегодовой темп прироста промышленной продукции составил 15%. Производительность труда выросла почти на треть. На 82% в 1928—1932 годах увеличился национальный Доход.

За годы довоенных пятилеток было построено 9 тысяч крупных предприятий промышленности, возникли сотни новых городов.

Зюганов сделал реверанс в сторону Китая: Поднебесная, по мнению лидера компартии, по сути стала прямой продолжательницей дела СССР, приняв на вооружение как стиль управления государством и отношение к гражданам, так и настрой на развитие внутреннего производства и промышленности. В результате сегодня Китай выходит на первый план, — подчеркнул Зюганов.

Особо отметил лидер КПРФ успехи СССР в годы Великой Отечественной войны. Никого не обвиняя прямо, Зюганов как бы намекнул: и армия, и Экономика, и система образования на пороге 1941-го и до Победы работали совершенно не так, как сейчас.

«Самые строгие оценки советскому государству выставила схватка с нацизмом. Несмотря на все испытания, они оказались исключительно высоки. Красная Армия получила «отлично» за стойкость и боеспособность. Социалистическая Экономика заслужила «зачёт» за бесперебойное снабжение вооружённых сил и тыла. Советские образование и <span class="wp-tooltip" title="специфический способ организации и развития человеческой жизнедеятельности представленный в продуктах материального и духовного производства в системе социальных норм и учреждений в духовных ценностях в совокупности отношен оказались выше всяких похвал за формирование грамотных, ответственных граждан, любящих свою Родину и готовых отдать за неё жизнь», — заявил Зюганов.

Глава КПРФ подчеркнул, что сегодня Россия переживает очень ответственный момент, когда важно ясно осознавать свой путь и свою миссию. Более того, весь мир сейчас находится в состоянии острого кризиса, когда «косметика уже не спасает», — отметил Зюганов. лидер коммунистов выразил уверенность в том, что вывести из этого состояния как нашу страну, так и страны Запада сможет только социализм.

«Как и 100 лет назад, организовать успешную борьбу с гегемонией капитала могут только коммунисты. Только наше движение способно победить дракона, вырвать его ядовитые зубы и воплотить мечту миллиардов людей о лучшей жизни. Наше победоносное оружие в борьбе с капиталом — Марксизм-ленинизм. И наступит день, когда хищник будет навсегда заперт в клетку исторического зоопарка. Тогда у него останется только одна роль — быть символом тёмных времён и примером тех пороков, что больше не вправе властвовать в мире людей», — заявил Геннадий Зюганов.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]