Мураховский сообщил, сколько нужно артиллерии при прорыве обороны ВСУ - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Мураховский сообщил, сколько нужно артиллерии при прорыве обороны ВСУ

Мураховский сообщил, сколько нужно артиллерии при прорыве обороны ВСУ

Прорыв хорошо укрепленных позиций противника возможен только при мощной артиллерийской поддержке. Так считает видный военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

фото: Министерство обороны РФ

Аналитик привел цитату из военных мемуаров маршала Сергей Москаленко о значении артиллерийской поддержки: «При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают, а только доносят, до какого рубежа дошли наши наступающие части».

«Огневой вал применяется при прорыве заблаговременно подготовленной и развитой в инженерном отношении обороны противника», — написал Мураховский в Telegram-канале. Огневой вал – это сплошная огневая завеса, создаваемая на одном или одновременно на двух рубежах перед фронтом своих атакующих войск. Огневой вал должен сопровождать атакующие войска по мере их продвижения в глубину обороны противника.

Для организации огневого вала необходимо иметь в нужном количестве артиллерию и боеприпасы. огонь должен накрывать позиции противника вначале на передовой линии, а потом — через 300-600 метров, с учетом того, что наши войска продвигаются со скоростью 4 километра в час.

Как отметил эксперт, норма расхода снарядов при ведении огневого вала составляет для орудий калибра 122 мм — 8 снарядов в одну минуту на 100 м фронта, а для орудий калибра 152 мм и 120-мм минометов — 6 снарядов в одну минуту на 100 м фронта.

Нетрудно подсчитать, отмечает эксперт, что на каждый километр фронта при одинарном огневом вале требуется 40 орудий, а при двойном – 60 орудий. Как правило, прорыв обороны противника планируют на участке в четыре километра по фронту как минимум.

«Это потребует сосредоточения артиллерии в количестве 160-240 орудий. С расходом 6400/9600 снарядов в минуту», — заключает Виктор Мураховский.

Такие нормы расхода боеприпасов дают понимание о задачах тыловых служб, отвечающих за подвоз снарядов на передовую.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]