Отец обвинил больницу в смерти сына-школьника и отсудил миллион - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Отец обвинил больницу в смерти сына-школьника и отсудил миллион

Отец обвинил больницу в смерти сына-школьника и отсудил миллион

Суд обязал больницу выплатить один миллион рублей мужчине, сын которого скончался из-за бездействия её врачей.

фото: Наталия Губернаторова

Как ранее сообщал «МК», трагедия произошла 25 августа 2016 года в деревне Молоково. 15-летнего сына Алешковых Сашу сбил 12-летний Михаил (имя изменено), который ехал на большой скорости на квадроцикле. Сашу немедленно доставили в районную больницу но местные врачи, как уверен отец, ограничились вызовом «скорой помощи», которая должна была доставить подростка в Москву к более опытным специалистам:

ничего они не делали. Чаёк пили. «Скорую» разве что вызвали, которая в итоге приехала только через несколько часов! — рассказал Виктор.

Сашу доставили в столичную клинику. 29 августа он скончался. Как уверен его отец — именно вследствие бездействия врачей больницы, куда его привезли первоначально.

Как стало известно МК, следователи СК возбудили уголовное дело по факту халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Как выяснили правоохранители, в той клинике, куда изначально привезли Сашу, отсутствовало круглосуточно функционирующее нейрохирургическое отделение; не было и дежурного врача-нейрохирурга. Вопреки стандартам медпомощи не были проведены обязательная в таких случаях электроэнцефалография (сокр. ЭЭГ), томография и ультразвуковое исследование мозга. Однако вина здесь лежит не на врачах: больницу своевременно не исключили из списков травмцентров так называемого 2-го уровня, которому она не соответствовала. Иначе все необходимые для этого уровня элементы, включая нейрохирургические койки и круглосуточно дежурящий нейрохирург, в ней бы были.

Именно это, по мнению следователей, привело к тому, что мальчика привезли в больницу, где его не смогли по всем правилам исследовать. А при своевременном исследовании, наблюдении и операции по удалению крови, скапливавшейся в полости черепа, мальчика можно было спасти.

Тем временем руководство больницы подало апелляцию на решение суда о выплате Алешковым миллиона рублей.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]