Предложению снимать пассажиров с рейсов за тяжелые сумки нашли альтернативу - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Предложению снимать пассажиров с рейсов за тяжелые сумки нашли альтернативу

Предложению снимать пассажиров с рейсов за тяжелые сумки нашли альтернативу

С одной из причин задержки рейсов захотели разобраться сотрудники аэропорта Шереметьево и положить ей конец. Дирекция воздушной гавани в шаге от принятия ответственного решения: снимать с рейсов тех пассажиров, у которых внушительных размеров ручная кладь. Разбираться с этими недобросовестными клиентами слишком долго, а в итоге из-за таких вот частных проволочек страдают другие пассажиры и отменяются целые рейсы.

Инициатива работников аэропорта объясняется следующим образом. Вся сверхгабаритная ручная кладь должна проходить досмотр в системе обработки багажа, но если такая кладь обнаруживается у пассажира непосредственно перед посадкой, то время на ее проверку, которое может занимать около часа, расписанием работы не предусмотрено. Каждый месяц в Шереметьево возникает, как минимум, одна такая внештатная ситуация. Многие согласятся поменьше иметь дело с такими обстоятельствами, но как только предложение было озвучено, тут же появились его противники. 

— Предложение снимать пассажира с рейса из-за тяжелого багажа противоречит Воздушному кодексу, — говорит генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачёв. — На мой взгляд, надо просто напомнить пассажирам об их ответственности перед другими. В салон, как правило, можно 10 килограммов, это согласно закону, а остальное, пожалуйста, грузи в багажное отделение и вези. То есть взвесь сам свою ручную кладь перед выходом из дома, передай часть своему спутнику, переложи в багаж в конце концов. 

На памяти Горбачёва нет случаев, когда бы перевес ручной клади вызвал серьёзные проблемы. С пассажиров просто требуют доплату и отправляют лишние вещи в багажное отделение. правда, именно при проверке этого сиюминутно образовавшегося багажа теряются драгоценные минуты.

— В законодательных актах лишний багаж не указан как возможная причина для запрещения полета, — говорит адвокат Лариса Измерова. — Снять с рейса можно за курение, неподобающее <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие, пьянство в конце концов. Чтобы ввести новое правило, понадобится переписывать Воздушный Кодекс. Но очевидный выход есть. Пассажиру надо дать возможность быстро сдать «лишние вещи»  в камеру хранения, как говориться, не отходя от кассы, чтобы забрать их позднее, например, по возвращении. Или, на крайний случай, договориться с другими пассажирами рейса взять на себя его ручную кладь. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]