Путин не свернет, Суровикин не отступится: тяжелые уроки Херсона - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Путин не свернет, Суровикин не отступится: тяжелые уроки Херсона

Путин не свернет, Суровикин не отступится: тяжелые уроки Херсона

На прошедшей неделе за границей раздался голос разума. Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна заявила, что Европе нужно искать больше автономии от США, если она не хочет в напряжении следить за американскими выборами. А ведь и в России американские выборы были главным политическим событием. И это многое объясняет.

фото: Соцсети

Казалось бы, больше ста лет назад 28-й президент США Вудро Вильсон провозгласил принцип, ставший основой американской внешней политики: «уничтожение любой деспотической державы, где бы она ни находилась, и которая могла бы самостоятельно, тайно и по собственному усмотрению нарушить мир во всем мире, а если таковая в настоящее время не может быть уничтожена, то она, по крайней мере, должна быть приведена в состояние полнейшего бессилия». Даже пояснять не надо, что «деспотов» США определяют ровно так, как им выгодно. И нам по большому счету абсолютно все равно, кто там в США рулит — республиканцы или демократы, Трамп, Байден или еще какой-нибудь летающий макаронный монстр. Но нет. Следим за выборами так, как будто мы колония и смотрим, кто в метрополии главным станет. Или все же не «как будто»?

И тогда становятся понятны боль и страх добрых русских людей от оставления Херсона. Только вроде бы «стряхнули липкий сон и тоскливый морок последних десятилетий, в которые нас погрузила гибель прежнего Отечества» (Д.Медведев), как опять тоскливо заныло в груди от возможности предательства элит. Тех самых элит, что упорно «встраивали» Россию в западный мир, а на деле как раз и превращали ее в колонию. Разум-то понимает, что Путин не свернет, что Суровикин заранее знал, что так будет, и все же взял на себя ответственность и не побоялся озвучивать «тяжелое решение». Но все равно от чувства тоски никуда не деться. Потому что Система, устроившая «гибель прежнего Отечества», все еще сильна и ради сохранения своего положения готова опять устроить гибель Отечества (поскольку это наше Отечество, а не ее). А значит, Россия должна в первую очередь победить внутри России.

Пока же добиваться успехов на фронте будет трудно. А придется. Киев не пойдет на заморозку конфликта, перед украинской армией стоит задача продолжать освобождать страну, заявил «после Херсона» секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов: «Мы не можем ничего замораживать — мы не холодильная камера. Мы можем освобождать наши территории независимо от погоды, независимо от времени года». Так что остается только безусловно верить в нашу армию и победу, работать с этой верой на победу. И если Родине понадобятся все, способные держать оружие, — быть способным.

Тем более каждый день есть примеры, на кого равняться. В начале недели самым главным видео стала съемка с украинского дрона, который забрасывал гранатами нашего солдата в траншее. Пехотинец Алексей сумел отбросить две упавшие на него гранаты, остался жив. Фантастическое хладнокровие нашего бойца вызвало восхищение во всем мире. Вот он, пожалуйста, пример. Но тут влезли современные технологии, которыми пока не умеет пользоваться наша пахнущая бумажной пылью бюрократическая машина, отвечающая за «информационку», — блогер со странным именем снял тик-ток, где изобразил эту сцену. Вроде даже без издевки, но тут-то мнения и разошлись. И понеслось. Блогера быстро поймали и решили депортировать, поскольку он молдаванин и нарушил правила пребывания. Оскорбившаяся часть общественности вроде успокоилась. Но дети-то начали копировать видеоролик — сеть подобными тик-токами переполнена. Совершенно невозможно понять — где дурь, а где и искренняя игра в героя. Зато понятно, и даже банально, — хотите прививать детям традиционные ценности, не будьте ретроградами.

Кстати, о традиционных ценностях. А то заездили термин уже. На неделе Владимир Владимирович утвердил «Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей». Ценности такие: жизнь, достоинство, права и свободы человека; Патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу; высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд; приоритет духовного над материальным, , милосердие, справедливость; коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение; историческая память и преемственность поколений, а также единство народов России. А если кого-то пугает приоритет духовного над материальным… То вот вам советский вариант духовности, под которой понималась любовь к людям, стремление к взаимопомощи, добру, самосовершенствованию.

Знаете, что интересно? Это точно такие же ценности, как на Западе и на Востоке. Просто понимание того, что такое, например, крепкая семья (по ее составу) или, положим, свобода и справедливость, у всех разное. И глобальный конфликт идет на самом деле вокруг того, чтобы никакой Вудро Вильсон не мог считать свое мнение Истину в последней инстанции, а несогласных с ним — уничтожать.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]