Россияне начали осваивать релокацию путем зачатия - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Россияне начали осваивать релокацию путем зачатия

Россияне начали осваивать релокацию путем зачатия

Срочная релокация с Родины последующей натурализацией на чужбине для многих россиян оказалась делом долгим, непростым и затратным. А еще и нажим для их детей, вырванных из привычного уклада. Но самые находчивые уже изобрели способ ускорить процедуру, нарожав себе в семью… иностранцев! Мы выяснили, как и где это делается.

фото: Global Look Press

Ряд государств в разных уголках мира придерживается так называемого «закона земли», в силу которого ребенок пары любой национальности, гражданства и цвета кожи автоматически становится гражданином этой страны, если появился на свет на ее территории. По такому «праву рождения» Гражданство новорожденным дают, к примеру, США и Канада. Но даже до пандемии и геополитических потрясений у простых смертных россиян с родами там были сложности: официальный «родильный тур» подходил только богачам (от $15 тыс только за само родовспоможение, а еще перелет, проживание и сопутствующие расходы). А «неофициальным» беременным, не оплатившим штатовский или канадский роддом и посредников, эти страны просто отказывали в визе.

— Если видели у женщины детородного возраста животик, на всякий случай ставили отказ, — вспоминает визовый посредник. — Считалось, что беременная, прущаяся через океан незадолго до родов, делает это, чтобы родить там маленького гражданина США бесплатно, по скорой помощи, за счет американского налогоплательщика. Вот и пытались пресечь. Хотя часто ошибались, принимая за беременных просто упитанных россиянок.

— А если беременная на 3-м месяце летит?

— Американцы были уверены, что малоимущая российская беременная не сможет прожить в США полгода, лишь бы скрыть от пограничников свой живот. А если она имущая, то не станет рисковать здоровьем своим и будущего малыша, летя в никуда на сносях, и приобретет официальный тур со страховкой. Но со скидкой, что россияне все же «безголовые», на собеседовании в консульстве специальные сотрудницы изучали женские животы. Конечно, с большим удовольствием они бы УЗИ делали, но это нарушение прав человека. Но еще больше россиянок американцев бесили мусульманки в паранджах, под которыми вообще не разберешь, беременная она или нет. Видимо, поэтому так много жителей арабских стран на удивление просто получили канадское Гражданство.

В отличие от соседних США, где родители маленького новорожденного гражданина США, получают «грин карт» на общих основаниях, Канада наделяет своего нового гражданина правом «спонсорства», которое он может осуществить по достижении совершеннолетия. То есть, до 18 лет родители нового гражданина Канады при нем, чтобы его опекать, а в 18 он сам имеет Право «сделать вызов» родным, потребовав для них гражданства и выступив гарантом их платежеспособности в качестве гражданина страны. Очень удобно, но россиян это теперь никак не касается, так как большинству граждан РФ США и Канада в визах сейчас отказывают по причинам, от беременности не зависящим. Но, оказывается, свет клином на них и не сошелся.

— Я тоже раньше слышала только про Америку с Канадой, — делится Олеся, перебравшаяся с мужем в Дубай и уже столкнувшаяся с тем, что от гигантского притока релокантов из РФ кое-где уже устали настолько, что перестали это скрывать. — А оказывается, на свете еще полно стран, где можно сразу родить себе иностранца и паровозиком за ним получить Гражданство. Я, честное слово, впервые обрадовалась, что у нас с Олегом, мужем, еще нет детей. А раньше все переживала, что мне уже 31, а я еще не мать. А теперь вот выбираем, кого родить — чилийца или перуанца?

Оказывается, еще есть на карте мира страны (в основном в Латинской и Южной Америке), куда россияне, даже при всех нынешних ограничениях и санкциях, могут спокойно долететь, и им будут рады, даже если они на сносях. другой вопрос, что за роды там придется заплатить, российская страховка их не покроет. Стоит родовспоможение во всех этих гостеприимных к россиянам странах примерно одинаково, но вот к опциям их гражданства стоит быть повнимательнее. 

Паспорт гражданина Чили, например, это «туз» всей Латинской Америки, так как чилийцы единственные в регионе, кто пользуется правом безвизового въезда в США. Но вот родители новорожденного чилийца паспорта получат только на общих основаниях — через платные турвизы каждые 3 месяца, ВНЖ и безвыездное пребывание после подачи на Гражданство. Родить в чилийском роддоме можно за сумму от $4 тыс (около 300 тыс руб).

совсем другое дело в Аргентине, где при такой же стоимости родов, родители сразу получают Гражданство по факту появления на свет на аргентинской земле их чада. Обладателей аргентинского паспорта, правда, американцы без визы не пускают, зато пускают другие 122 страны мира.

В Уругвае мама с папой тоже «паровозиком» за своим новорожденным становятся уругвайцами. В Штаты без визы им тоже не попасть, зато родить в Монтевидео можно всего за $3 тыс. А самая обычная уругвайская семья с одним только паспортом безо всяких виз может посетить 121 страну мира. 

В Панаме роды стоят столько же, но мама с папой младенца, уже родившегося панамцем, Гражданство получат лишь через 5 лет после его рождения, зато потом смогут посещать без виз 107 государств.

Гражданам Коста-Рики дают десятилетнюю визу в США, поэтому к процедуре рождения новых костариканцев они в своем регионе самые требовательные. Иностранные родители нового костариканца должны быть не старше 25 лет, здоровыми и трудоспособными. Но полноценными гражданами Коста-Рики они смогут стать только когда их малышу исполнится 7. Само родовспоможение тут тоже самоен дорогое — от $5 тыс. «Безвиз» костариканцам дают 109 стран на карте планеты.

Родив на Кубе за $2 тыс готового маленького кубинца, его папа с мамой тоже станут кубинцами, но через 2 года и поедут без визы в 64 страны. В Мексике Гражданство родителям тоже лишь через 2 года, зато роды обойдутся в сумму менее $2,5 тыс и «безвиз» в целых 119 государств.

Иностранные родители новорожденного перуанца (родить в Лиме можно за сумму около $6 тыс) Гражданство получат на общих основаниях, а без визы смогут попадать в 107 стран. В Бразилии мама с папой получат Гражданство через 1,5 года, потратив на роды 14 тыс риалов (около 186 тыс руб), без визы поедут в 127 стран. 

А вот в Эквадоре, родившись всего за $500 (около 36 тыс руб) новорожденный эквадорец обеспечит правом постоянного проживания с получением паспорта через 3 года не только папу с мамой, но также братьев, сестер, бабушек и дедушек. Все они смогут с одним только эквадорским паспортом посетить 81 <span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность обладающая единой системой управления общественными делами созданная национальной или многонациональной общностью народом на определенной территории 2 Система институтов органов посредством которы.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]