Оксана Федорова призналась, кто в ее семье главный - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Оксана Федорова призналась, кто в ее семье главный

Оксана Федорова призналась, кто в ее семье главный

20 лет назад весь мир узнал имя Оксаны Федоровой – россиянки, которая с фурором завоевала титул «Мисс Вселенная», и добровольно отказалась от него в пользу более важных жизненных ценностей. Сегодня Федорова филигранно совмещает семью и музыкальную карьеру. Причем предпочитает исполнять самые сложные классические произведения! Ну и, конечно, она умеет мудро управлять семейной лодкой, будучи мамой и женой. Несмотря на то, что Оксана редко дает интервью, «МК» удалось пообщаться и узнать, каково это исполнять оперные арии, какими талантами обладают дети, и кто в доме хозяин.

– Оксана, вы — мама двоих детей: 10-летнего Федора и 9-летней Елизаветы. По какому пути пошли они?

– Мои дети изучают английский язык. И, конечно, у девочки я вижу, прежде всего, творческие таланты, способности к перевоплощению. Я бы хотела, чтобы она посещала уроки актерского мастерства и риторики. А Федор занимается спортом – самбо, и много читает.

– Когда вы запели оперные арии, это было просто открытием для многих. Не возникало сомнений, стоит ли вступать на этот непростой сценический путь?

– Я всегда занималась классической музыкой. В детстве пела в школьном хоре, училась в музыкальной школе. Выступать на сцене, петь – это было мечтой детства, которая сейчас сбывается и делает меня счастливой. Выходить ли на сцену – сомнений не было, хотя для меня это, конечно, новое амплуа. Но ты никогда не поймешь, как себя раскроешь, пока не выйдешь на сцену, не переборешь свой страх и сомнения. И чем чаще артист появляется перед публикой, тем больше у него открывается возможностей: он начинает новыми красками обогащать свой образ и репертуар. Чем чаще певец преодолевает сомнение, а оно есть у каждого абсолютно, тем лучше для него. Конечно, поначалу коленки трясутся, но когда звучат первые аккорды, страх улетучивается.

Как я поняла, что мне это нравится? Я не испытываю упадок энергии после выступления. Наоборот — очень мощный подъем. А если человек испытывает подъем, значит это то, что надо развивать, и по этому направлению нужно идти. Выступления меня наполняют: общение с публикой, позитивная энергетика зала – все это заряжает и вдохновляет, дает мне силы идти дальше, не сдаваться, совершенствовать себя и процесс поиска и развития. Такое познание себя через творчество, и это здорово.

– Ваша семейная жизнь находится под некой завесой тайны. Мы совсем мало знаем о вашем супруге Андрее, о том, как вы познакомились. Интересно, чем же ему удалось вас зацепить с учетом того, сколько поклонников в России у Оксаны Федоровой?

— Муж меня зацепил своей мужской силой. Этот человек четко знает, куда он идет, что ему нужно. Такая настоящая внутренняя мужская энергия. Меня привлекла его правильность: мироощущений, решений, трактовки происходящих событий. Мы с ним на одной волне. Еще мне понравился его тонкий ум и тонкое восприятие. Он хорошо чувствует любую ситуацию и может многое сказать даже по жестам. Так что, с одной стороны, эта сила, а с другой — тонкость восприятия и ум — самые главные качества. А еще он невероятно хорошо сложен, интересный мужчина. И, конечно, его уверенность в себе была большим подспорьем для того, чтобы мы были вместе, потому что он меня нашел. Я его, конечно, сама встретить никак не могла. И это была его заслуга.

— Я так понимаю, что в вашей семье главный – мужчина?

— Да, безусловно, в семье главный – мужчина. Это капитан корабля, он ведет семейный корабль, знает его курс. Так происходит обычно в нормальной семье, где люди определили, что хотят идти по жизни вместе, а не решать какие-то свои внутренние проблемы. Но мудрая женщина всегда найдет возможность грамотно и правильно, мягко управлять, добиваться того, что считает нужным. Зачастую женщины глубже видят ситуацию и тоньше реагируют на какие-то моменты, а для мужчин важны действия. И когда все это в гармоничном сочетании, получается замечательная семья. При этом у супруга хватает мужества, мудрости и понимания осознавать, что я — творческий человек, и мне, безусловно, нужна самореализация Я без этого не могу

– На творческую реализацию, конечно же, нужно время. Кто помогает вам справляться с детьми и домом?

– Я занимаюсь с детьми сама: делаю уроки, провожаю в школу. У меня есть помощница по дому, которая помогает по хозяйству: сходить в магазин, что-то постирать и прибрать, если не хватает времени. А если я уезжаю в командировку, понимаю, что меня не будет несколько дней, тут уже подключаются бабушки. Они действительно 10 лет мне помогали, пока дети были маленькими, а сейчас мы решили дать им больше время для отдыха. У детей четкий график – школа, секции, расписание, и мы с ними прекрасно справляемся самостоятельно.

– Как поддерживает свою красоту самая красивая девушка мира?

– Красоту, безусловно, надо поддерживать, не давать ей увядать, и в этом мне помогают мои любимые процедуры, которые я делаю раз в три недели. Это целью которого является облегчение волос раз в неделю, регулярный массаж. Я также занимаюсь растяжкой, фитнесом, у меня есть определенная программа занятий. А еще есть хобби – бальные танцы, которые формируют красивую осанку и дают очень мощную нагрузку на все маленькая мышь»>мышцы. Что касается косметолога, раз в 10 дней хожу на чистки, маски, пилинги. Очень важно найти своего косметолога, который подберет процедуры и препараты, разработает программу, которая обеспечит кожу всем необходимым. И, конечно, очень важно соблюдать режим дня и следить за питанием. Я каждый день пью от 2 до 3 литров воды – это помогает насытить кожу влагой, и очищает организм от токсинов, устраиваю детокс-дни, люблю баню и спа. Красота – это не только ваша внешность, это состояние души – я желаю всем девушкам баловать себя, уделять себе время и наполняться позитивом через заботу о себе.