Categories: Общество

Оксана Федорова призналась, кто в ее семье главный

20 лет назад весь мир узнал имя Оксаны Федоровой – россиянки, которая с фурором завоевала титул «Мисс Вселенная», и добровольно отказалась от него в пользу более важных жизненных ценностей. Сегодня Федорова филигранно совмещает семью и музыкальную карьеру. Причем предпочитает исполнять самые сложные классические произведения! Ну и, конечно, она умеет мудро управлять семейной лодкой, будучи мамой и женой. Несмотря на то, что Оксана редко дает интервью, «МК» удалось пообщаться и узнать, каково это исполнять оперные арии, какими талантами обладают дети, и кто в доме хозяин.

– Оксана, вы — мама двоих детей: 10-летнего Федора и 9-летней Елизаветы. По какому пути пошли они?

– Мои дети изучают английский язык. И, конечно, у девочки я вижу, прежде всего, творческие таланты, способности к перевоплощению. Я бы хотела, чтобы она посещала уроки актерского мастерства и риторики. А Федор занимается спортом – самбо, и много читает.

– Когда вы запели оперные арии, это было просто открытием для многих. Не возникало сомнений, стоит ли вступать на этот непростой сценический путь?

– Я всегда занималась классической музыкой. В детстве пела в школьном хоре, училась в музыкальной школе. Выступать на сцене, петь – это было мечтой детства, которая сейчас сбывается и делает меня счастливой. Выходить ли на сцену – сомнений не было, хотя для меня это, конечно, новое амплуа. Но ты никогда не поймешь, как себя раскроешь, пока не выйдешь на сцену, не переборешь свой страх и сомнения. И чем чаще артист появляется перед публикой, тем больше у него открывается возможностей: он начинает новыми красками обогащать свой образ и репертуар. Чем чаще певец преодолевает сомнение, а оно есть у каждого абсолютно, тем лучше для него. Конечно, поначалу коленки трясутся, но когда звучат первые аккорды, страх улетучивается.

Как я поняла, что мне это нравится? Я не испытываю упадок энергии после выступления. Наоборот — очень мощный подъем. А если человек испытывает подъем, значит это то, что надо развивать, и по этому направлению нужно идти. Выступления меня наполняют: общение с публикой, позитивная энергетика зала – все это заряжает и вдохновляет, дает мне силы идти дальше, не сдаваться, совершенствовать себя и процесс поиска и развития. Такое познание себя через творчество, и это здорово.

– Ваша семейная жизнь находится под некой завесой тайны. Мы совсем мало знаем о вашем супруге Андрее, о том, как вы познакомились. Интересно, чем же ему удалось вас зацепить с учетом того, сколько поклонников в России у Оксаны Федоровой?

— Муж меня зацепил своей мужской силой. Этот человек четко знает, куда он идет, что ему нужно. Такая настоящая внутренняя мужская энергия. Меня привлекла его правильность: мироощущений, решений, трактовки происходящих событий. Мы с ним на одной волне. Еще мне понравился его тонкий ум и тонкое восприятие. Он хорошо чувствует любую ситуацию и может многое сказать даже по жестам. Так что, с одной стороны, эта сила, а с другой — тонкость восприятия и ум — самые главные качества. А еще он невероятно хорошо сложен, интересный мужчина. И, конечно, его уверенность в себе была большим подспорьем для того, чтобы мы были вместе, потому что он меня нашел. Я его, конечно, сама встретить никак не могла. И это была его заслуга.

— Я так понимаю, что в вашей семье главный – мужчина?

— Да, безусловно, в семье главный – мужчина. Это капитан корабля, он ведет семейный корабль, знает его курс. Так происходит обычно в нормальной семье, где люди определили, что хотят идти по жизни вместе, а не решать какие-то свои внутренние проблемы. Но мудрая женщина всегда найдет возможность грамотно и правильно, мягко управлять, добиваться того, что считает нужным. Зачастую женщины глубже видят ситуацию и тоньше реагируют на какие-то моменты, а для мужчин важны действия. И когда все это в гармоничном сочетании, получается замечательная семья. При этом у супруга хватает мужества, мудрости и понимания осознавать, что я — творческий человек, и мне, безусловно, нужна самореализация Я без этого не могу

– На творческую реализацию, конечно же, нужно время. Кто помогает вам справляться с детьми и домом?

– Я занимаюсь с детьми сама: делаю уроки, провожаю в школу. У меня есть помощница по дому, которая помогает по хозяйству: сходить в магазин, что-то постирать и прибрать, если не хватает времени. А если я уезжаю в командировку, понимаю, что меня не будет несколько дней, тут уже подключаются бабушки. Они действительно 10 лет мне помогали, пока дети были маленькими, а сейчас мы решили дать им больше время для отдыха. У детей четкий график – школа, секции, расписание, и мы с ними прекрасно справляемся самостоятельно.

– Как поддерживает свою красоту самая красивая девушка мира?

– Красоту, безусловно, надо поддерживать, не давать ей увядать, и в этом мне помогают мои любимые процедуры, которые я делаю раз в три недели. Это целью которого является облегчение волос раз в неделю, регулярный массаж. Я также занимаюсь растяжкой, фитнесом, у меня есть определенная программа занятий. А еще есть хобби – бальные танцы, которые формируют красивую осанку и дают очень мощную нагрузку на все маленькая мышь»>мышцы. Что касается косметолога, раз в 10 дней хожу на чистки, маски, пилинги. Очень важно найти своего косметолога, который подберет процедуры и препараты, разработает программу, которая обеспечит кожу всем необходимым. И, конечно, очень важно соблюдать режим дня и следить за питанием. Я каждый день пью от 2 до 3 литров воды – это помогает насытить кожу влагой, и очищает организм от токсинов, устраиваю детокс-дни, люблю баню и спа. Красота – это не только ваша внешность, это состояние души – я желаю всем девушкам баловать себя, уделять себе время и наполняться позитивом через заботу о себе.

Share
Published by

Recent Posts

Новоиспеченный противник Орбана пообещал уставшей от правящей элиты Венгрии крутые перемены

Венгрия устала от правящей элиты, заявил новоиспеченный противник Виктора Орбана на крупном сельском митинге. Петер…

34 минуты ago

Семью военнослужащего ВСУ расстреляли вместе с хозяином

В селе Полесское, что на выезде из Коростеня в направлении Житомира, вчера разыгралась жуткая трагедия.…

2 часа ago

Хью Джекман сыграет самого мрачного Робина Гуда

Герой средневековых английский баллад получит еще одно кино-воплощение. В ближайшее время начнутся съемки фильма, который…

4 часа ago

Арестович предсказал незавидную судьбу руководителям киевского режима

После объявления российской полицией в международный розыск президента Украины Владимира Зеленского его перспективы можно считать…

7 часов ago

В подмосковную больницу доставили женщину с обручальным кольцом в заднем проходе

34-летнюю жительницу одного из городов на северо-западе Подмосковья госпитализировали с обручальным кольцом супруга в интимном…

8 часов ago

Эксперт рассказал, почему именно весной дача опасна для жизни непривитых питомцев

Владельцы домашних животных, как и беспокойные родители, делятся на тех, кто – «за» прививки, и…

10 часов ago

This website uses cookies.