Полковник ПВО узнал на польских фото фрагменты зенитной ракеты - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Полковник ПВО узнал на польских фото фрагменты зенитной ракеты

Полковник ПВО узнал на польских фото фрагменты зенитной ракеты

На территории Польши упали обломки украинских зенитных управляемых ракет. Так считает эксперт в области ПВО, экс-начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения (Московский округ ПВО) полковник в запасе Сергей Хатылев.

фото: Соцсети

В Сети появились фото, на которых запечатлен крупный фрагмент одной из ракет, упавших на территории приграничного воеводства. Оценивая, эти фотографии, Сергей Хатылев сказал «МК»:

— Пока мало визуальной информации, но по тем кадрам, которые появились в Сети, процентов на 70-80 можно говорить о том, что это – обломки зенитной ракеты. Скорее всего, той, которой пытались сбить воздушные цели. В любом случае то, что это не осколки наших «Калибров» —  это абсолютно точно.  У «Калибра» совсем другая конфигурация. Фрагмент на фото похож на ракету зенитной системы С-300. Но это предположительно. Возможно, что это осколки от ракеты «Бука».

Ракеты «Калибр» не могли лететь куда-то в сторону, так как эти высокоточные ракеты были нацелены на конкретные объекты на территории Украины. фото, безусловно, больше похоже на зенитную ракету.  Кстати, я не исключаю, что они применялись не обязательно украинцами, а может и поляками.  Я чувствую, что здесь может быть какая-то надуманная история. И слишком уж всё непонятно и провокационно.

В свою очередь, военный эксперт Алексей Леонков, оценивая разрушения, якобы произведенные упавшей ракетой, напомнил, что боевая часть ракет «Калибр» или «Искандер» составляет под 500 кг. При взрыве образуется воронка глубиной в несколько метров. На польских фото ничего подобного нет.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]