Вынесен приговор банде риэлторов: сын отсидит за отца - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Вынесен приговор банде риэлторов: сын отсидит за отца

Вынесен приговор банде риэлторов: сын отсидит за отца

Хорошевский Суд Москвы вынес обвинительный приговор банде черных риэлторов, которую возглавлял предприниматель Рафаэль Хамидуллин. По версии следствия, другим организатором шайки был скандально известный юрист Фаиль Садретдинов, ранее уже подозревавшийся в ряде преступлений на рынке недвижимости. Однако его местонахождение установить не удалось, и срок вместо юриста получил его сын.

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщал в свое время «МК», Хамидуллин несколько раз занимался тем, что переоформлял на членов банды и их родственников «вымороченные» квартиры, где ранее проживали одинокие москвичи. В частности, одним из первых эпизодов стало хищение квартиры матери и дочери Федчук на проспекте Маршала Жукова.

Узнав об их смерти, Хамидуллин вышел на юриста Садретдинова и обратился с просьбой помочь в организации сделки по купле-продаже. Его бизнесмен выбрал неслучайно. Хамидуллин знал, что Садретдинов и раньше был активным игроком на рынке недвижимости, его даже подозревали в попытке заказного убийства риэлтора-конкурента (правда, обвинения были сняты). Однако новому компаньону маклер не стал говорить о смерти женщин, более того, даже привел к Садретдинову пожилую даму с документами Федчук-старшей. Юрист не заметил подвоха и согласился помочь.

Сложность состояла в том, что Федчуки жили в ведомственном доме Минобороны, и для приватизации квартиры с целью дальнейшей продажи требовалось решение суда. Садретдинов пообещал решить все проблемы за 30 тысяч долларов. На самом деле он не стал никого подкупать, а просто нанял опытного адвоката Сергея Щербакова в надежде, что тот выиграет дело. Так и вышло.

Однако Хамидуллин тянул с оплатой, и Садретдинов, чтобы подстраховаться, оформил квартиру на близкую подругу своего сына Тимура. Так и Садретдинов-младший оказался замешан в темных делах банды. Впоследствии Хамидуллин все же выплатил «гонорар» и получил заветную квартиру.  Кстати, это жилье он решил оставить для себя, чтобы потом подарить матери своего ребенка.

Примерно по такой же схеме Хамидуллин реализовал еще несколько квартир. Большинство из них находились в Пресненском и Хорошевском районах, где у коммерсанта были хорошие связи. Сообщники афериста выдавали себя за родственников умерших москвичей, либо за самих владельцев. В квартирах же позднее открывались отели на час, либо хостелы, которые приносили немалый Доход. На даче у Хамидуллина нашли множество паспортов пожилых граждан, документы на квартиры и земельные участки и даже печать суда, которую жулики «шлепали» на изготовленные документы.

Разоблачить банду удалось после того как в апреле 2017 года была украдена очередная квартира умершего москвича в доме на Хорошевском шоссе. Участковый ОМВД по Хорошевскому району Алексей Барков передал все документы не только на жилье, но и на земельный участок Хамидуллину. Вскоре в квартире заработал бордель. На него неоднократно жаловались жильцы, и вскоре полиция пришла туда с проверкой. Постепенно клубок размотался, и летом 2019 Хамидуллин, а затем и остальные участники шайки были задержаны.

Всего на скамье подсудимых оказались 7 человек. Среди тех, кто получил сроки, помимо Хамидуллина – сын Садретдинова, адвокат Щербаков, участковый Барков и другие члены шайки. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, приговором суда фигуранты признаны виновными и приговорены к лишению свободы сроком от 4,5 до 9 лет лишения свободы.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]