Жителей элитного дома на Арбате заподозрили в избиении больного сына - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Жителей элитного дома на Арбате заподозрили в избиении больного сына

Жителей элитного дома на Арбате заподозрили в избиении больного сына

8-летнего мальчика, страдающего тяжелым генетическим заболеванием, пытаются спасти инспекторы по делам несовершеннолетних. Они считают, что ребенка несколько лет избивают оба родителя.

фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», в приемное отделение детской больницы 14 ноября поступил Ваня (имя изменено), житель дома на Новом Арбате, на теле которого были видны многочисленные синяки и царапины.

отец, по профессии бизнесмен, рассказал врачам, что мальчика избила мать, в прошлом модель. В семье, к слову, воспитываются трое детей (старший Ваня с генетической патологией и двое пятилетних близнецов). После того, как врачи исключили переломы и сотрясение мозга, пациента отпустили домой.

О травмированном мальчике медики сообщили в полицию, после чего сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних выехали по давно известному им адресу.

Дело в том, что семья Вани уже около трех лет состоит на учете. Первый раз на карандаш москвичей поставили в 2019 году. Тогда мать Вани устроила в квартире погром и грозилась выбросить детей с 18-го этажа.

С тех пор инспекторы частые гости в семье. По их словам, и мать, и отец избивают Ваню и составляют друг на друга заявления в полицию. Между тем, мать категорически отрицает факт избиения – с ее слов, ребенок иногда бьется в истерике, падает на пол. Также его избивают младшие братья.

Не так давно супруги решили развестись, однако пока не могут решить, кому достанется квартира и как поделить детей. 14 ноября состоялось очередное судебное заседание по бракоразводному процессу. На этот раз отец Вани заявил в суде, что хочет сохранить семью.

Детские правозащитники планировали поместить Ваню в семейный реабилитационный центр, но родители воспротивились.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]