Литовцы высказались о ракете в Польше: «Остается объявлять войну Украине» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Литовцы высказались о ракете в Польше: «Остается объявлять войну Украине»

Литовцы высказались о ракете в Польше: «Остается объявлять войну Украине»

Граждане Литвы после ракетного удара, который нанесла Украина по Польше, стали задавать неудобные вопросы властям. больше всего литовцев волнует насколько хорошо защищено небо НАТО, а также почему удар нанесла Украина, а обвиняют все равно Россию. Мы собрали самые яркие цитаты жителей Литвы, которые те оставили под публикациями, посвященными ЧП в Польше.

фото: Соцсети

Руководство Литвы одним из первых откликнулись на беду, которая случилась у соседа. Не разбираясь, чьи ракеты упали в польском селе, руководство прибалтийской республики обвинило Россию «в эскалации конфликта».

— Это новый этап эскалации конфликта, на который НАТО должно реагировать адекватно, — заявил глава Литвы Антанас Науседа и добавил, что «не хочет пугать», но похожие инциденты могут случаться и в будущем.

Когда же стало понятно, что ракеты все же были украинскими, риторика не изменилась, но фразы стали подбирать тщательнее во избежание прямых обвинений России.

В тоже время местные жители довольно остро отреагировали на заявления своих политиков. Вот некоторые из комментариев:

«Американский шпионский самолет все видел — даже Бидон (Джо Байден — «МК») обвиняет Украину».

«Как красиво звучит, ракету запустили украинцы, но виноваты русские».

«Точно новый этап? Украина напала на Польшу и НАТО. Ждем ответа, потому что будем защищаться… Только почему ПВО Альянса даже не среагировала?»

«Удар в свои ворота. Так бывает в футболе и удар засчитывается».

«А НАТО защищает небо Польши? Если да, тогда как произошел ракетный удар и гибель поляков? Может поэтому мировые лидеры склоняются к тому, что произошла «техническая ошибка». Чья «техническая ошибка»?» А Литва защищена? Потому что возникают вопросы куда и кому отправляются «мешки евро», предназначенные на оборону?»

«Ракета убила двух мирных граждан Польши, но наши все равно «гонят» на Россию. Когда уже поймут, что настоящий враг Европы не на Востоке, а за океаном?»

«Иногда стоит помолчать, тогда будешь не только высоким и красивым, но еще и умным. Умные молчали и молчат, потому что это Украина обстреляла НАТО, и как теперь будете блеять?»

«Как реагировал мир, неясно. Но Науседа и Касчунас (член комитета национальной безопасности и обороны Сейма Литвы — «МК») огненно — теперь остается защищать Литву от Украины».

«Украинцы и дальше врут и отрицают, что обстреляли Польшу, хотя это было очевидно еще вчера. Крупные страны молчали, потому что имели правдивую информацию».

«Провокация Украины. Своих убивают, только чтобы угодить хозяевам».

«Остается объявлять Украине войну по всем Статьям НАТО».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]