Помощь мобилизованным: по инициативе «Единой России» действуют меры поддержки участников СВО и их семей - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Помощь мобилизованным: по инициативе «Единой России» действуют меры поддержки участников СВО и их семей

Помощь мобилизованным: по инициативе «Единой России» действуют меры поддержки участников СВО и их семей

Партия «Единая Россия» инициировала ряд законов и мер поддержки на федеральном уровне, которые легли в основу системы социального обеспечения участников СВО. Работа над пробелами в законодательстве идет и по сей день. Ранее президент России Владимир Путин поручил предусмотреть всестороннюю поддержку мобилизованным и их семьям.

фото: Наталия Губернаторова

«Единая Россия» всегда исходила из того, что главный Капитал, который накоплен партией, это внимание людей, неравнодушное отношение к тем проблемам, которые есть у граждан нашей страны. Это проявлялось в разный период и в разных ситуациях — и, конечно, сейчас, в сложнейший период в жизни нашей страны. Поэтому максимальное внимание к мобилизованным и их семьям действительно является сейчас важнейшей задачей партии «Единая Россия», — сообщил председатель партии Дмитрий Медведев.

Первая инициатива была реализована еще в марте. Согласно ей, участники СВО наделяются статусом ветеранов боевых действий. На таких военнослужащих распространяются дополнительные меры поддержки, такие, как ежемесячная денежная выплата, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, медицинское обслуживание и многое другое. Такой же статус получат и добровольцы, отправившиеся в зону боевых действий. Одним из авторов законопроекта выступил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Ветеранами боевых действий, благодаря «Единой России», станут и гражданские лица, привлеченные к выполнению задач СВО.

Не стоит забывать и о нормах, которые запрещают списывать долги с боевых выплат, увеличивают пособие по уходу за ребенком матерям, которые проходят военную службу, дают Право военнослужащим, которые получили ранения, продолжать службу на специальных должностях.

От партии было направлено письмо в Правительство РФ, в котором предлагается установить единый перечень льгот для всех участников СВО независимо от региона проживания. В письме, которое Андрей Турчак направил на имя премьер-министра Михаила Мишустина, сообщается о необходимости назначить единовременную выплату в размере не менее 195 тысяч рублей для мобилизованных и добровольцев; исключить начисление процентов на сумму основного долга по ипотечным и потребительским кредитам военнослужащих и членов их семей в период «кредитных каникул».

«За 8 месяцев СВО нами принято немало мер поддержки наших военнослужащих и их семей на федеральном уровне. На региональном — реализуется порядка 50 различных видов помощи — от бесплатного горячего питания в школах для детей участников СВО до налоговых льгот и единовременных выплат. Очевидно, что в Москве или Тюмени местный бюджет может позволить себе больше, чем в Пензе или Чите. Но на передовой ребята рискуют своими жизнями одинаково. Неравенства в этом вопросе быть не должно. Каждый участник СВО должен получать единый набор льгот и мер поддержки, вне зависимости от места жительства. И если в каких-то субъектах на эти цели не хватает собственных средств — значит, эта разница должна быть покрыта за счет федерального бюджета», — пишет Турчак в письме на имя главы правительства.

В целом предложений «Единой России», которые поддержало правительство, большое количество. часть из них пока находится в работе, еще часть вот-вот начнет действовать. Кроме того, в регионах по инициативе депутатов партии принимаются дополнительные меры поддержки — широко распространены единовременные выплаты, ежемесячные пособия и <span class="wp-tooltip" title="Теоретический конструкт индивидуальной психологии ААдлера Стремление человека устранить из сознания комплекс неполноценности за счет целенаправленного развития физических или психических функций приводящих к переживанию чув за ЖКУ, <span class="wp-tooltip" title="Теоретический конструкт индивидуальной психологии ААдлера Стремление человека устранить из сознания комплекс неполноценности за счет целенаправленного развития физических или психических функций приводящих к переживанию чув расходов на детские сады, транспортные и налоговые льготы.

«Единая Россия» заняла принципиальную и жесткую позицию по обеспечению полноты и равенства выплат и гарантий мобилизованным и членам их семей. Об этом свидетельствуют известное письмо Андрея Турчака Михаилу Мишустину, принятые законы, законодательные инициативы и регулярная деятельность партии. Дмитрий Медведев прав: главный Капитал, накопленный «Единой Россией» — доверие людей. Выступая за расширение мер поддержки мобилизованных и их семей, «Единая Россия» расширяет и «пространство доверия». Это одна из причин роста рейтинга партии в последние несколько месяцев», — прокомментировал генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.

Также во всех регионах работают единые штабы помощи семьям мобилизованных, в которых поддержку оказывают волонтеры партии и движения #МыВместе. Всего в этой работе сейчас задействованы около 5 тысяч волонтеров «Единой России».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]